Cos'è starCTRL

starCTRL è un'app di Quasar Science che consente il controllo di più tubi RR e R2 tramite Bluetooth da un dispositivo iOS

Quella non è la Luna. È un..

starCTRL Logo

Scaricalo oggi stesso dall'App Store di Apple iOS!

iOS Store App icon

Riepilogo

StellaCTRL utilizza il Bluetooth per controllare i dispositivi Rainbow 2 e Double Rainbow da un dispositivo iOS (iPhone o iPad). StarCTRL offre il controllo manuale completo di un profilo HSIC a 16 bit con effetti e preimpostazioni di colore, utilizzando uno speciale profilo integrato in modalità a pixel singolo chiamato modalità starCTRL..

L'obiettivo dell'app è un controllo rapido e semplice senza troppe funzionalità che renderebbero le cose complesse. StarCTRL è il modo più rapido per ottenere intensità, colore ed effetti in esecuzione in pochi minuti.

Nessuna preoccupazione per indirizzi o profili DMX. Entra e basta.

Richiede iOS 15 o versioni successive e l'app è gratuita in App Store

Nota

Lo standard Bluetooth in iOS consente 7 connessioni. Sebbene tu possa controllare più di 7 dispositivi, aspettati problemi di connessione persistenti se provi a farlo.

Aggiornamento del firmware

Primo. assicurati che la tua luce sia aggiornata al firmware v0.8 (o successivo) per poter pilotare lo starCTRL.

Vai al settore di aggiornamento scientifico di Quasar per le istruzioni QUI

Importante

starCTRL richiede il firmware v0.8B o successivo. Se si dispone di un firmware precedente, aggiornare per utilizzare starCTRL. Dovrai anche aggiornare il chip TimoTwo in RR/R2 alla versione 1.0.6.3 o successiva.

Come connettere

1. Attiva il Bluetooth sul tuo dispositivo iOS.

2. Apri il menu Config sul tuo dispositivo RR o R2 e naviga con il Rainbow-Buttons__Minus.svg Rainbow-Buttons__Plus.svgpulsanti su starCTRL e impostare su on. LANCIO!

3. Una volta che la modalità starCTRL è attiva, apri l'app starCTRL. È così semplice configurare la tua luce per funzionare nelle stelle.

4. Se le tue luci non vengono rilevate automaticamente, fai clic sul pulsante "Connetti luci" nella parte inferiore sinistra dell'app e le tue luci dovrebbero quindi essere collegate. (guarda che entrambi gli indicatori LED sul tuo dispositivo RR o R2 sono blu fisso - significa che sei connesso)

5. [en] When you turn off starCTRL mode in the Conifg Menu it leaves Bluetooth ON in Wireless Settings. If you wish to turn off both starCTRL mode AND Bluetooth together, there is a button shortcut. Hold the Left Arrow + Enter button together for 2 seconds. This turns off starCTRL mode and Bluetooth at the same time.

Ci sono tre pannelli principali all'interno di starCTRL:

Control Panel

Nella scheda Controlli, puoi regolare le impostazioni di base dei tuoi dispositivi e gruppi. Questo è un profilo a 16 bit con CCT, +/- Verde, Tonalità, Sat eModalità di uscitacontrolli.

Con un singolo dispositivo selezionato, toccare il +pulsante nella parte superiore della scheda Controllo, puoi salvare i colori personalizzati in un preferito o saltare sul pannello Effetti e salvare un preferito FX personalizzato per un rapido richiamo.

Chiudendo l'app mentre i dispositivi RR e R2 sono ancora in modalità starCTRL, avrai accesso ai tubiManualeopzioni del menu.

Preset Panel

I preset sono opzioni popolari che possono essere richiamate su un dispositivo o un gruppo. Sono costituiti da colori comuni e temperature di colore.

Questi preset sono fissi e non possono essere modificati. Se desideri salvare colori personalizzati, utilizza la funzione Salva preferiti.

Pannello FX

La scheda FX ti dà accesso alla stessa suite di effetti disponibili in modalità manuale sulle serie di dispositivi RR e R2. Questi includono Rainbow, Short Circuit, Paparazzi, Strobe, Fire e Emergency Light.

Alcuni effetti supportano il parametro Raggruppamento in modo da poter, ad esempio, eseguire un effetto Arcobaleno in modalità Pieno, Mezzo, 2 pixel o 1 pixel.

Gli effetti possono anche essere salvati come preferiti per un rapido richiamo.

Nota

Se un effetto su più dispositivi non è sincronizzato, attiva/disattiva il pulsante Effetto nel pannello FX e dovrebbe allinearli.

Groups

Nella colonna di sinistra, puoi selezionare manualmente i dispositivi o i gruppi di configurazione secondo necessità.

Per creare un gruppo, fai clic sul pulsante + NUOVO GRUPPO e dai un nome al tuo gruppo.

Il nuovo gruppo verrà popolato nella colonna di sinistra. Per aggiungere dispositivi a un gruppo, fare clic/tenere premuto/trascinare i dispositivi desiderati nel gruppo uno alla volta.

Favorites

I preferiti sono colori ed effetti personalizzati che possono essere salvati per essere richiamati istantaneamente ad altri fari o gruppi. I preferiti di colore possono essere salvati solo quando viene selezionata una singola apparecchiatura. I preferiti FX possono essere salvati dal pannello FX anche quando si esegue su un gruppo.

Salva un colorecon il+nella parte superiore della scheda Control (vicino al pulsante FADE).

Salva un effettocon il+pulsante nella parte superiore del pannello FX.

Richiamareun colore/effetto utilizzando il +pulsante nella parte inferiore della barra laterale sinistra.

Eliminareun Preferito premendo a lungo il Preferito.

App Settings

È possibile impostare un Fade Time manuale per agevolare le transizioni dei parametri nella scheda Control. La finestra Impostazioni consente la regolazione del tempo di dissolvenza da 0,1 a 5 secondi.

Fade Time può essere attivato/disattivato utilizzando il pulsante Fade nella parte superiore della finestra di controllo.

L'impostazione predefinita è Fade Time = ON a 0,1 secondi che dà fuoco alle tue valvole Quasar Science!

Cose da sapere sul Bluetooth

Bluetooth invia circa 6 pacchetti al secondo ai dispositivi. Questo è davvero troppo lento per l'illuminazione a LED per dissolvenze uniformi, specialmente se confrontato con il controllo DMX. Ecco perché quando si trascina il dito su un cursore, la luce può sembrare balbettare. Ecco perché abbiamo implementato il pulsante FADE. Nella finestra Impostazioni, imposta semplicemente questo su 0,1 secondi e attenuerà le prestazioni di dissolvenza pur dando quella sensazione quasi in tempo reale quando si sposta un cursore nell'app.