Guida alla mappa dei pixel EOS

Come configurare una mappa di pixel utilizzando un array Quasar Science 206

La mappatura dei pixel sulla linea di console EOS adotta l'approccio Media Server. Integrato nel software EOS è ciò che ETC chiama Virtual Media Server (VMS) che genera il livello della mappa dei pixel, quindi è possibile aggiungere livelli multimediali e livelli FX sopra il livello base VMS per mappe complesse.

La mappatura dei pixel può essere semplice o complessa per soddisfare le tue esigenze. Di solito il conteggio dei parametri della tua console/sistema Nomad sarà il fattore limitante per quanti pixel puoi controllare contemporaneamente.

In questo esempio utilizzeremo un Quasar Science 206 (un array di sei proiettori RR50)

Ogni RR50 supporta un massimo di 20 pixel disposti a coppie

Ottieni l'ultimo firmware con i profili VRGB per i contenuti video di mappatura dei pixel.Scarica QUI.In questo tutorial utilizzeremo il profilo 62 della versione v0.7

[en] Also download our custom-built DMX Profiles for the EOS platform, which are mapped correctly to our DMX charts. It is likely the built-in profiles in ETC's fixture library are out-of-date. Get our EOS SHOWFILE HERE. that has the dmx profiles you will need.

Profilo 62: VRGB a 16 bit

Canale

Funzione

Valore

Percentuale

Descrizione

Predefinito %/DMX

1/2

Rosso

0-65,535

0-100

0

3/4

Verde

0-65,535

0-100

0

5/6

Blu

0-65,535

0-100

0

Colorimetrico relativo: calibrato xy, punto di bianco fisso di D65, Rec709, resa elevata

Moltiplicato per 20 celle, questo profilo occuperà 120 indirizzi DMX per dispositivo. Dopo aver scaricato i profili EOS v0.7, importa il profilo "RR P 62 VRGB 16B Pixs48 MC [288] [48 Cells]" nel tuo showfile. Puoi trovare le istruzioni per unire i profili nel tuo programmaQui.

Dobbiamo modificare il profilo più grande in modo che corrisponda al numero di pixel del dispositivo RR50. In EOS puoi semplicemente fare una copia della versione a 48 celle del profilo 62 nel Fixture Editor e modificarla a 20 celle per l'RR50

Salva ed etichetta nella tua versione modificata a 20 celle di Profile 62. Ora possiamo applicare patch ai nostri dispositivi.

In questo esempio applicheremo la versione a 20 celle ai canali da 101 a 106.

Possiamo inserire un massimo di (4) apparecchi RR50 in un unico universo. Preferisco usare la vista Port/Offset nella finestra della patch. Qui puoi vedere che le Fixture da 101 a 104 sono patchate @ 2/1 (Universo/Indirizzo), e le fixture da 105 a 106 sono patchate @ 3/1.

Il server multimediale virtuale EOS

Le console della famiglia Eos hanno un Virtual Media Server (VMS) integrato. Il VMS non invia contenuti video a dispositivi video (come proiettori o televisori), ma consente piuttosto di mappare i contenuti multimediali su dispositivi compatibili con DMX come i LED. Sono disponibili tre tipi di layer per la creazione di mappe di pixel, ma sono necessari solo due layer per creare una semplice mappa 2D.

Tipo di livello 1: server multimediale virtuale -Questa è l'effettiva "scatola del server multimediale esterno" creata come dispositivo virtuale a cui si accede dalla scheda Moving Light Controls. Questo livello è obbligatorio e deve essere assegnato a un numero di canale nell'elenco delle patch.

Tipo di livello 2: livello di supporto virtuale -EOS viene fornito con una libreria iniziale di file video per farti andare avanti per le esigenze di mappatura pixel più popolari. Puoi disporre di più livelli di contenuti multimediali uno sopra l'altro, ma in questo tutorial utilizzeremo un solo livello di contenuti multimediali per guidare la nostra mappa di pixel.

Tipo di livello 3: Livello FX virtuale -Il livello FX crea animazioni video generate in modo procedurale come base dell'output della mappa dei pixel. Questo contenuto viene creato algoritmicamente, in tempo reale, utilizzando gli algoritmi Perlin Noise e Color Gradient invece di eseguire il rendering di file video preregistrati come fa Media Layer. Poiché FX Layer utilizza algoritmi semplici ma potenti per creare animazioni, non è necessaria un'enorme libreria di file video per questo tipo di contenuto.

Nota

EOS supporta fino a (12) livelli multimediali e livelli effetti in totale per server multimediale virtuale

Poiché questi "Layer" sono tutti virtuali, non utilizzano alcun indirizzo DMX. Devi semplicemente collegarli a un canale # e accedere alle loro funzionalità nella scheda Moving Light Control.

Per questo esempio patcheremo i nostri livelli come segue:

Virtual Media Server al canale 9000

Virtual Media Layer al canale 9001

Come puoi vedere non vengono utilizzati indirizzi DMX. Ma questi sono i canali da cui controlleremo la mappa dei pixel

Costruire la mappa dei pixel

Poiché gli RR50 sono (2) righe di (10) celle ciascuna, creiamo Pixel Map 1 e impostiamo la dimensione dell'area della mappa. Apri un TAB Pixel Map e digita [1 Invio] per modificare Pixel Map 1.

Ogni Pixel Map ha bisogno dei seguenti dati compilati (fare clic sul campo per selezionare):

• Server Channel: nel nostro caso è il canale 9000

• Etichetta: dai un nome alla tua Pixel Map!

• Interfaccia: DMX, sACN, ArtNet

• Larghezza: larghezza totale in pixel della mappa (impostala su 20)

• Altezza: altezza totale in pixel della mappa (impostala su 20)

• Media Channel: nel nostro caso è il canale 9001

• Livello FX: puoi saltare questo compito in quanto è facoltativo

Ora abbiamo l'impostazione Pixel Map 1 con un'area di 20x20 pixel. Sempre nella scheda Pixel Map premere il softkey {Modifica} (in basso a destra dello schermo) e ora fare clic e tenere premuto il puntatore del mouse e trascinare il puntatore del mouse nella griglia dei pixel per evidenziare due righe di 10 pixel per Fixture 101.

Dopo aver evidenziato i pixel, inserire Start Channel e Patch Orientation per l'apparecchiatura RR50 #101.

Nota

Nota l'ordine orizzontale = da sinistra a destra. Ordine verticale = dall'alto verso il basso. Direzione = Colonne.

Guarda la freccia di riferimento che mostra come verranno patchati i pixel. Impostare Start Channel su 101 e fare clic su APPLY per eseguire l'auto-patch delle 20 celle dell'apparecchiatura.

Risciacqua e ripeti per i dispositivi 102 - 106 fino a quando non avrai patchato tutti e sei i dispositivi nella mappa. Selezione di due file per RR50 utilizzando il numero di dispositivo come canale di avvio.

Puoi facoltativamente spostare i pixel in giro per un migliore riferimento visivo. Afferra due file alla volta con il mouse e distanzia i dispositivi come segue.

Come puoi vedere qui, preferisco distanziare i dispositivi invece di avere un grande blocco di pixel. In questo modo è più facile vedere quali contenuti video stanno raggiungendo quale dispositivo nell'anteprima della mappa dei pixel. Quando hai risolto tutti i pixel, fai clic sul softkey {Fine} (in basso a destra dello schermo)

Torna alla diretta

Apri un TAB Pixel Map Preview e un TAB Moving Light Control

Porta i tuoi canali Server Layer e Media Layer a Full

[Canale 9000 @ Full Enter] (essenzialmente si tratta solo di "accendere" il media server)

[Canale 9001 @ Full Enter] (userai questo canale per controllare i parametri della tua mappa pixel)

Nota

Non è necessario modificare l'intensità oi parametri RGB nei canali da 101 a 106 poiché i valori DMX saranno derivati dal contenuto video del Media Layer.

In Channel 9001 (Media Layer) scorrere fino ai parametri di riproduzione in Moving Light Control. Seleziona quanto segue:

Modalità di riproduzione= Andare avanti

Biblioteca = Lib 0 (le cartelle della libreria multimediale sull'unità sono denominate 000 - 255)

File: In questo esempio usiamo FIP3 che è un gradiente bianco/nero che scorrerà attraverso la mappa dei pixel.

Scala: prova una scala di 30 per iniziare. Puoi vedere come questo cambia la riproduzione del video nella scheda Anteprima mappa pixel

Nota

Se le miniature dei media non vengono popolate nella cartella Libreria 0, è possibile che la libreria multimediale non sia installata. Puoi scaricarlo qui: ETC'sSupporto per la mappatura dei pixel.

Dai un'occhiata alla scheda Anteprima mappa pixel. Dovresti vedere il video scorrere sotto le tue celle da Pixel Map 1 e vedere l'output sulla tua serie di tubi RR50!

Profitto!!

Nota

Se desideri approfondire le mappe pixel, visita ilPagina di formazione ETC Virtual Media Server