Qual è la differenza tra traffico broadcast, unicast e multicast e quali sono le impostazioni IP richieste

sACN è generalmente utilizzato in Multicast. Art-Net è generalmente utilizzato in Broadcast o Unicast.

Sistemi di controllo dell'illuminazione che trasmettono il traffico Unicast su una rete Art-Net o sACN

In una rete Unicast il controller deve conoscere l'indirizzo IP statico di tutti i dispositivi a cui inviare il traffico. Tutti i dispositivi devono trovarsi nello stesso intervallo IP del controller e in modalità IP statico. I dispositivi riceventi ascolteranno solo il traffico a loro indirizzato. Ciò consente ai dispositivi di ignorare il traffico che non si applica a loro e consente un minore sovraccarico del processore sul dispositivo poiché non deve decodificare l'intero pacchetto per scoprire cosa deve fare.

Attenzione

[en] Broadcast Art-Net only works up to 10-to-12 Universes maximum with Quasar Science RR-R2 fixtures. If you broadcast a higher number of universes you will get erratic, inconsistent behavior from the fixtures and/or lag in their response. This is due to the Art-Net Broadcast storm overloading the input of the RR-R2. In these situations switch to Multicast SACN or Unicast Art-Net.

Nota

A tutti i dispositivi su una rete Unicast devono essere assegnati indirizzi IP statici

Sistemi di controllo dell'illuminazione che trasmettono il traffico broadcast su una rete Art-Net

In un'impostazione Broadcast, il controller invia l'intero pacchetto Art-Net a ogni dispositivo sulla rete. Ogni dispositivo sulla rete deve decodificare l'intero pacchetto per trovare le informazioni che si applicano ad esso. I vantaggi sono che l'utente non ha bisogno di tenere traccia degli indirizzi IP dei dispositivi sulla rete.

Nota

I dispositivi su una rete di trasmissione possono avere indirizzi IP statici o utilizzare DHCP per l'assegnazione degli indirizzi

Lo svantaggio principale di Broadcast è che i processori che ricevono apparecchiature/dispositivi devono decodificare l'intero pacchetto Art-Net per tutti gli indirizzi IP nella sottorete. Ciò potrebbe sovraccaricare le unità del processore più deboli causando un comportamento irregolare sui dispositivi collegati.

Sistemi di controllo dell'illuminazione che trasmettono traffico multicast su una rete sACN

Multicast è un ibrido di broadcast e unicast. Il controller sulla rete invia le modifiche al pacchetto sACN sulla rete e i pacchetti sACN dal controller sono divisi in universi DMX, quindi i dispositivi sulla rete ascoltano solo l'universo a cui sono iscritti. I vantaggi sono che l'utente non ha bisogno di tenere traccia degli indirizzi IP per i dispositivi sulla rete e l'utilizzo della larghezza di banda è più efficiente, consentendo molti universi di controllo su una rete non gestita.

[en] The advantages are that you do not need to use or keep track of IP addresses for devices on network and bandwidth usage is much more efficient, allowing many universes of control over an unmanaged ethernet network.

Quando si utilizzano dispositivi multicast sulla rete, ignorare le impostazioni dell'indirizzo IP e ascoltare solo l'indirizzo IP multicast (questa modalità è solitamente plug & play per i dispositivi)

Indipendentemente dal tipo di sistema utilizzato, Quasar Science consiglia di disporre di un server DHCP sulla rete per distribuire gli indirizzi IP ai dispositivi che non sono configurati con indirizzi IP statici.