Profili ottimizzati per Pixel Mapping

I dispositivi Quasar Science Rainbow 2 e Double Rainbow ora hanno profili ottimizzati durante la mappatura dei pixel dei video

Nuovi profili per video/media: VRGB e RGBVW

I nuovi profili introdotti nel firmware 0.7b sono stati creati tenendo presente la mappatura dei pixel del volume LED e ciò che è noto comeIlluminazione basata su immagini. Quando i dati DMX di mappatura dei pixel, i valori RGB che stai inviando alle luci sono impostati in un certo spazio colore, che di solito è definito da come quel supporto video è stato transcodificato (es. Rec709, sRGB, lineare, ecc.).

ConFirmware v0.7, (o versioni successive) è ora possibile controllare lo spazio colore della luce in modo che corrisponda al supporto di riproduzione con un singolo parametro DMX.

Questi nuovi spazi colore sono chiamatiVRGB (RGB video)ERGBVW (RGB bianco variabile).

ConRGBVW,è il controllo per pixel su RGB, CCT e +/- verde con controllo di parametri globali come spettro, spazio colore e livello di uscita

ConVRGB, spostiamo CCT e +/- Green nella colonna Global Parameter per ridurre al minimo l'impronta dmx del profilo.

Inoltre, questi spazi colore utilizzano due diversi motori colore all'interno dei nostri nuovi profili. Questi motori colore sono chiamati Absolute Hue e Relative Colorimetric

Nuovi Motori di Colore: Tonalità Assoluta e Colorimetrico Relativo

Absolute Hue è il nostroMotore a colori per scienza spettrale RGBXche ti danno le massime capacità del set di diodi LED. Quando questo motore di colore è al 100% di saturazione, la temperatura del colore (CCT) non ha alcuna influenza sulla resa cromatica della luce. Questo è il modo in cui i produttori tradizionalmente saturano la luce all'interno dei loro apparecchi.

Il motore colorimetrico relativo è calibrato x/y. Quindi, quando la luce è satura al 100%, la temperatura del colore (CCT) viene calcolata nell'output finale. Ciò significa che quando modifichi il parametro Colorspace (in Rec709, sRGB o Linear) ti trovi in questo nuovo motore colorimetrico relativo in cui massimizziamoSSI(Indice di somiglianza spettrale) all'interno dello spazio colore selezionato.

Infine, abbiamo unito tutto questo in un nuovo profilo VRGB (profilo 62) che ha appena rosso, verde e blu bloccati su un punto bianco di D6500 in Rec709 mentre ti offre il motore colorimetrico relativo (X/Y sotto il cofano) in un semplice profilo RGB. In questo modo è possibile ottenere contemporaneamente tutti i vantaggi del motore a colori e massimizzare il numero di dispositivi per universo di DMX.

Nota

Puoi trovare le informazioni sulla tabella DMX nella pagina di supporto principale. Scorri verso il basso MODALITÀ DMX e fai clicProfili di mappatura dei pixel

Perché tutto questo è importante?

Quando si riceve un metraggio video che verrà trasmesso alle luci, potrebbe non sapere in quale spazio colore è stato transcodificato il filmato. Quindi l'utente può ora modificare al volo lo spazio colore delle luci tramite un singolo parametro DMX. Ciò significa una riproduzione dei colori più accurata e precisa dai tuoi supporti mappati in pixel.

I profili delle apparecchiature 61-66 sono stati ottimizzati per funzionare con i controller video in ambienti virtuali o di tipo volume. Il motore del colore sotto il cofano per questi profili si basa sulla scienza del colore Quasar Science X/Y per fornire una resa cromatica accurata alla fotocamera.

Oltre al motore di colore X/Y sotto il cofano, i profili 63 e 64 (così come i profili 55 e 56) sono predefiniti su Linear Absolute Hue ma consentono all'utente di impostare la scelta colorimetrica relativa (nota anche come spazio colore) sul volare tramite un singolo parametro DMX.

Nota

Questi profili fanno parte della versione Firmware V0.7 e sono inclusi in tutti i futuri aggiornamenti del firmware (ovvero 0.8 e successivi). Se si utilizza un firmware precedente è possibileAggiorna qui