Connexion de Luminair Art-Net sur le réseau Wifi

Art-Net over Wifi: Tablet → Wifi → Router → Wifi → RR-R2 | Wired Art-Net: Tablet → Wifi → Router → cat5 → RR-R2

Il existe un certain nombre d'applications sur tablette qui transmettront Art-Net via le wifi. Ces systèmes permettent le contrôle des luminaires et la liberté de mouvement de l'utilisateur et des luminaires. Bien que les exigences de configuration de chaque application diffèrent, elles ont toutes un certain nombre de paramètres communs qui seront nécessaires.

Une façon de configurer ce système consiste à connecter à la fois la tablette et le luminaire scientifique Quasar à un réseau Wi-Fi à l'aide d'un point d'accès sans fil. Ce réseau aura besoin d'un serveur DHCP distribuant les adresses IP.

Pour connecter le luminaire Quasar Science à un réseau wifi existant
  1. Réglez le mode sans fil sur

Config → Wireless Mode → Wifi

*** Dans ce mode, le menu Paramètres Wifi est actif

2. Configurez l'appareil pour rejoindre un réseau Wifi. Aller à

Config → Wireless Settings → Wifi Mode → Client

3. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Aller à

Config → Wireless Settings → Wifi Settings → Set Network

Les voyants d'état clignotent lorsque le luminaire recherche les réseaux sans fil et les affiche par ordre de puissance du signal

4. Utilisez leRainbow-Buttons__Minus.svgetRainbow-Buttons__Plus.svgflèches pour faire défiler les réseaux répertoriés etRainbow-Buttons__Check.svgpour sélectionner.

5. Utilisez leRainbow-Buttons__Minus.svgetRainbow-Buttons__Plus.svgflèches pour faire défiler les lettres et les chiffres pour définir le mot de passe du réseau.

6. Utilisez leRainbow-Buttons__Check.svgpour faire avancer le curseur.

7. Appuyez et maintenezRainbow-Buttons__Check.svgaprès avoir saisi le dernier caractère du mot de passe.

8. L'écran d'état Wifi affichera le nom du réseau Wifi auquel l'appareil s'est connecté. S'il y a un contrôleur diffusant Art-Net sur le Wifi, les LED d'état sur le luminaire seront Data = Jaune, Wifi = Magenta.

1. Open Settings → Wifi

2. Sélectionnez le réseau Wifi et entrez le mot de passe

3. Lancez l'application de contrôle. Dans ce cas ce sera Luminair

4. Dans l'application, chargez votre projet et ouvrez l'onglet de gauche de l'interface Luminair

5. Sélectionner Connections. Cela ouvre la Connections la fenêtre

6. Sélectionnez ArtNet. Cela ouvre la fenêtre de configuration d'Art-Net

7. Activer les univers des luminaires à contrôler

Luminair utilise par défaut Broadcast Art-Net. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez cet article.

8. Une fois Luminair connecté, le Wireless Status Light sera violet et Data Status Light sera jaune. À moins que le Status Lights ont été éteints

Pour configurer l'appareil pour utiliser Art-Net Broadcast :

Une autre façon de configurer ce système consiste à connecter la tablette au réseau en utilisant le Wifi, et le luminaire Quasar Science à se connecter au réseau à l'aide d'un câble cat5 et d'un commutateur.

1. Go to Config → Wired Settings → Wired Mode

et réglez la lumière sur Art-Net.

2. Go to Config → Ethernet Settings → Universe

Réglez l'appareil sur l'univers auquel il est patché. Art-Net décale l'univers de -1 donc pour un appareil patché dans l'univers 1, réglez-le sur 0 sur l'appareil.

3. Optional Config → Ethernet Settings → IP Add Mode → Static

L'utilisateur peut désormais définir l'adresse IP et le masque de sous-réseau de l'appareil dans le menu Paramètres Ethernet. Des instructions détaillées peuvent être trouvéesici

4. Go to Config → Ethernet Settings → DMX Channel

Définissez l'adresse DMX à laquelle l'appareil est patché

5. Connectez l'appareil au réseau de contrôle à l'aide d'un câble Cat5.

Pour connecter la tablette à un réseau wifi existant
  1. Open Settings → Wifi

2. Sélectionnez le réseau Wifi et entrez le mot de passe

3. Lancez l'application de contrôle. Dans ce cas ce sera Luminair

4. Dans l'application, chargez votre projet et ouvrez l'onglet de gauche de l'interface Luminair

5. Sélectionner Connections. Cela ouvre la Connections la fenêtre

6. Sélectionnez ArtNet. Cela ouvre la fenêtre de configuration d'Art-Net

7. Activer les univers des projecteurs à contrôler

Luminair utilise par défaut Broadcast Art-Net. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez cet article.

8. Une fois Luminair connecté, le Wireless Status Light sera éteint et Data Status Light sera jaune. À moins que le Status Lights ont été éteints

Important

Sur iOS 14 et supérieur, "Réseau local" doit être activé pour Luminair dans l'application Paramètres iOS/iPadOS > Intimité. C'est un nouveau paramètre dans iOS 14 et supérieur qui doit être activé, sinon les communications du réseau local sont bloquées.

Avis

Les modifications récentes apportées au système d'exploitation iOS peuvent nécessiter que l'iPad soit réglé en mode avion lors de l'utilisation du Wi-Fi pour transmettre Art-Net. Cela peut être trouvé dans Réglage général sur l'iPad