Contrôle filaire : sACN

sACN est un protocole Ethernet basé sur le réseau utilisé pour contrôler les appareils d'éclairage.

Les systèmes de contrôle utilisant sACN peuvent être multicast ou unicast. Les systèmes de multidiffusion ne nécessitent pas que les adresses IP des luminaires soient connues du contrôleur. Les systèmes de monodiffusion exigent que l'appareil ait une adresse IP ainsi qu'un masque de sous-réseau puisque le contrôleur envoie les informations directement à l'appareil.

[en] Multicast sACN is our preferred control protocol. Multicast does not require IP address assignments on the fixtures. As far the lights are concerned you can ignore IP settings altogether which makes Multicast plug & play for end users. All that is required is that you set the Input Universe and DMX address as per your controller's dmx patch list.

[en] Unicast sACN requires each fixture's IP address to be deliberately set to a unique address, as well as to the Subnet Mask of your network (i.e. 255.255.0.0). These settings are required since the lighting controller (i.e. Console/Desk) is sending that fixture's dmx data directly to its IP address.

Les systèmes de contrôle avec plus d'une source sACN peuvent utiliser les priorités comme méthode pour s'assurer que les appareils peuvent écouter le bon contrôleur. Quasar Science Fixtures écoutera le contrôleur de priorité supérieure et ignorera le trafic de priorité inférieure.

Note

Les paramètres par défaut pour les luminaires Quasar Science sont multidiffusion et DHCP activé

Pour configurer l'appareil pour utiliser sACN Multicast
  1. Go to Config → Wired Settings → Wired Mode

et réglez la lumière sur sACN.

2. Allez dans Config→Paramètres Ethernet

View IP Addr devrait dire Multicast, sinon, faites l'étape 3

3. Faites défiler → jusqu'à Multidiffusion et sélectionnez Activer.

4. Go to Config → Ethernet Settings → Universe

Réglez l'appareil sur l'univers auquel il est patché

5. Optional Config → Ethernet Settings → IP Add Mode → Static

L'utilisateur peut désormais définir l'adresse IP et le masque de sous-réseau de l'appareil dans le menu des paramètres Ethernet. Des instructions détaillées peuvent être trouvéesici

6. Go to Config → Ethernet Settings → DMX Channel

Définissez l'adresse DMX à laquelle l'appareil est patché

7. Connectez le luminaire au réseau de contrôle d'éclairage

8. Profit!!!

Pour configurer l'appareil pour utiliser sACN Unicast
  1. Go to Config → Wired Settings → Wired Mode

et réglez la lumière sur sACN.

2. Go to Config → Ethernet Settings → Multicast → disabled

L'appareil est maintenant en mode Unicast et le contrôleur doit connaître l'adresse IP de l'appareil

3. Config → Ethernet Settings → IP Add Mode → Static

L'utilisateur peut désormais définir l'adresse IP et le masque de sous-réseau de l'appareil dans le menu des paramètres Ethernet. Des instructions détaillées peuvent être trouvéesici

4. Faites défiler → jusqu'à Multidiffusion et sélectionnez Désactivé

5. Go to Config → Ethernet Settings → Universe

Réglez l'appareil sur l'univers auquel il est patché

6. Go to Config → Ethernet Settings → DMX Channel

Définissez l'adresse DMX à laquelle l'appareil est patché

7. Connectez le luminaire au réseau de contrôle d'éclairage

8. Profit!!!

Priorités du sACN

À partir deMicrologiciel 0.7Bil y a maintenant la détection des priorités sACN dans les luminaires RR et R2. Lorsque deux contrôleurs sur le même réseau envoient des paquets sACN, les voyants honoreront désormais le paquet de priorité la plus élevée.

Par exemple : si une console est réglée sur une priorité de 110 et que l'autre console est réglée sur une priorité de 100, les lumières écouteront la sortie de la console avec la priorité 110.

Mode nœud

Une option supplémentaire pour les luminaires Quasar Science recevant sACN estMode nœudqui permet au port LAN 2 de l'appareil de sortir DMX.

Note

Lorsque la lumière est réglée sur sACN, elle ne répondra pas au DMX.

sACN utilise l'Univers 1 comme premier Univers de DMX qu'il transmet. Ceci doit être noté lors de l'utilisation de sACN.

Le champ Universe sur l'affichage clignote si l'appareil est réglé sur un univers qui n'est pas transmis.

Le réseau filaireécran de sous-étatsera activé lorsque l'appareil est réglé pour recevoir des données via le réseau.Disposition des informations sur l'écran

[en] Only the listening sACN Universe is output as DMX as of FW 0.8B. A future releases will add the ability to output a different dmx Universe than the one the fixture is set to. The is feature is available with Art-Net.

Avis

Le port LAN 2 sur Quasar Science Double Rainbows peut agir comme un commutateur réseau et retransmettre le trafic réseau que le luminaire reçoit

Le port LAN 2 des Quasar Science Rainbow 2 n'agit pas comme un commutateur réseau et ne retransmettra PAS le trafic réseau.