Dépannage de la mise à jour du micrologiciel Wi-Fi

Une plongée plus profonde dans la mise à jour Wi-Fi avec des instructions supplémentaires

Si vous n'avez pas réussi à mettre à jour le micrologiciel du module Wi-Fi en suivant les étapes décrites ici. Veuillez essayer ces étapes supplémentaires pour mettre à jour votre RR et R2 Light.

Avant de contacter l'assistance, veuillez préparer ces réponses.

Question 1 : Quel firmware et bootloader est actuellement installé sur le projecteur ?

Les versions actuelles du micrologiciel peuvent être trouvées ici.

1. Sélectionnez le menu de configuration.

2. Appuyez 3 fois sur la flèche gauche jusqu'à ce que l'écran Firmware s'affiche

3. Le bouton d'entrée parcourt le micrologiciel installé sur l'appareil

Question 2 : Pouvez-vous mettre le luminaire en mode mise à jour ?

En mode de mise à jour, les voyants d'état clignotent en bleu et l'écran d'affichage indique Insérer USB.

1. Appuyez une fois sur la flèche gauche à partir de l'écran du micrologiciel pour obtenir des instructions sur la façon d'entrer en mode de mise à jour

2. Alternativement, l'utilisateur peut appuyer une fois sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil, puis maintenir le bouton Entrée enfoncé tout en rallumant l'appareil.

3. Lorsque l'appareil est en mode mise à jour, le module Wi-Fi agit comme un point d'accès et diffuse le nom du réseau Wi-Fi que l'appareil est en train de créer

Question 3 : En mode mise à jour, l'utilisateur voit-il le SSID Wi-Fi diffusé par l'appareil et peut-il rejoindre ce réseau ?
  1. À l'aide d'un autre appareil, l'utilisateur doit voir le réseau Wi-Fi diffusé. Le réseau commencera par QS:XXXXXXXX et contiendra une série de 8 lettres et chiffres.

2. Si l'utilisateur voit le réseau Wi-Fi, il doit le rejoindre avec son appareil. Le mot de passe est 1234567890

Question 4 : L'utilisateur peut-il se connecter à l'appareil via Wi-Fi ?

L'adresse IP par défaut d'un luminaire nécessitant une mise à jour Wi-Fi initiale est 192.168.0.1

1. Sur l'autre appareil qui s'est connecté au réseau Wi-Fi diffusé par le luminaire quasar, ouvrez un navigateur Internet. (Quasar Science recommande d'utiliser Firefox ou Brave)

2. Dans la barre de navigation du navigateur, saisissez l'adresse IP de l'appareil. 192.168.0.1

3. Une page de connexion pour le luminaire Quasar Science apparaîtra en cas de succès. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont admin/admin

Question 5 : Quelle est l'adresse IP du luminaire Quasar Science diffusant le réseau Wi-Fi ?
  1. Sur l'autre appareil connecté au réseau Wi-Fi, ouvrez l'invite de commande dans Windows ou Terminal dans Mac.

2. sur la ligne de commande, tapez : arp -a Cela listera les adresses IP de tous les périphériques sur toutes les interfaces réseau du PC. L'utilisateur peut alors envoyer une commande ping à l'appareil en tapant ping suivi de l'adresse IP de l'appareil.

3. Une fois que l'utilisateur a l'adresse IP correcte du luminaire quasar, il doit essayer de s'y connecter à nouveau via le wifi en lançant un navigateur et en tapant l'adresse IP dans la barre de navigation.

Note

Si l'adresse IP de l'appareil est 192.168.0.1, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont : admin/admin

Si l'adresse IP de l'appareil est 192.168.4.1, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont :

quasar/science