Quelle est la différence entre le trafic de diffusion, de monodiffusion et de multidiffusion et quels sont les paramètres IP requis

sACN est généralement utilisé en multidiffusion. Art-Net est généralement utilisé en Broadcast ou Unicast.

Systèmes de contrôle d'éclairage qui transmettent le trafic Unicast sur un réseau Art-Net ou sACN

Dans un réseau Unicast, le contrôleur doit connaître l'adresse IP statique de tous les appareils auxquels envoyer le trafic. Tous les appareils doivent être dans la même plage IP que le contrôleur et en mode IP statique. Les appareils récepteurs n'écoutent que le trafic qui leur est adressé. Cela permet aux appareils d'ignorer le trafic qui ne s'applique pas à eux et réduit la surcharge du processeur sur l'appareil puisqu'il n'a pas à décoder l'intégralité du paquet pour savoir ce qu'il doit faire.

Attention

[en] Broadcast Art-Net only works up to 10-to-12 Universes maximum with Quasar Science RR-R2 fixtures. If you broadcast a higher number of universes you will get erratic, inconsistent behavior from the fixtures and/or lag in their response. This is due to the Art-Net Broadcast storm overloading the input of the RR-R2. In these situations switch to Multicast SACN or Unicast Art-Net.

Note

Tous les appareils d'un réseau Unicast doivent avoir des adresses IP statiques qui leur sont attribuées

Systèmes de contrôle d'éclairage qui transmettent le trafic de diffusion sur un réseau Art-Net

Dans un réglage de diffusion, le contrôleur envoie l'intégralité du paquet Art-Net à chaque appareil du réseau. Chaque appareil sur le réseau doit décoder le paquet entier pour trouver les informations qui s'y appliquent. Les avantages sont que l'utilisateur n'a pas besoin de suivre les adresses IP des appareils sur le réseau.

Note

Les appareils sur un réseau de diffusion peuvent avoir des adresses IP statiques ou utiliser DHCP pour leurs attributions d'adresses

Le principal inconvénient de la diffusion est que les processeurs des appareils/appareils de réception doivent décoder l'intégralité du paquet Art-Net pour toutes les adresses IP de votre sous-réseau. Cela peut surcharger les unités de processeur les plus faibles, provoquant un comportement erratique sur les appareils connectés.

Systèmes de contrôle d'éclairage qui transmettent le trafic multidiffusion sur un réseau sACN

La multidiffusion est un hybride de diffusion et de monodiffusion. Le contrôleur sur le réseau envoie les modifications apportées au paquet sACN sur le réseau et les paquets sACN du contrôleur sont divisés en univers DMX, de sorte que les appareils sur le réseau n'écoutent que l'univers auquel ils sont abonnés. Les avantages sont que l'utilisateur n'a pas besoin de suivre les adresses IP des appareils sur le réseau et que l'utilisation de la bande passante est plus efficace, ce qui permet de nombreux univers de contrôle sur un réseau non géré.

[en] The advantages are that you do not need to use or keep track of IP addresses for devices on network and bandwidth usage is much more efficient, allowing many universes of control over an unmanaged ethernet network.

Lorsque vous utilisez des appareils multidiffusion sur le réseau, ignorez leurs paramètres d'adresse IP et n'écoutez que l'adresse IP multidiffusion (ce mode est généralement plug & play pour vos appareils)

Quel que soit le type de système déployé, Quasar Science recommande d'avoir un serveur DHCP sur le réseau pour distribuer les adresses IP aux appareils qui ne sont pas configurés avec des adresses IP statiques.