Risoluzione dei problemi relativi all'aggiornamento del firmware Wi-Fi

Un'analisi più approfondita dell'aggiornamento Wi-Fi con istruzioni aggiuntive

Se non si è riusciti ad aggiornare il firmware del modulo Wi-Fi utilizzando i passaggi descritti Qui. Prova questi passaggi aggiuntivi per aggiornare la tua RR e R2 Light.

Prima di contattare l'assistenza, tieni a portata di mano queste risposte.

Domanda 1: Quale firmware e bootloader sono attualmente installati sull'apparecchiatura?

È possibile trovare le versioni firmware correnti Qui.

1. Selezionare Menu configurazione.

2. Premere la freccia sinistra 3 volte finché non viene visualizzata la schermata Firmware

3. Il pulsante di invio scorre ciclicamente il firmware installato sull'apparecchiatura

Domanda 2: Sono in grado di mettere l'apparecchiatura in modalità di aggiornamento?

In modalità di aggiornamento i LED di stato lampeggeranno in blu e lo schermo del display mostrerà Inserisci USB.

1. Premere una volta la freccia sinistra dalla schermata del firmware per ottenere istruzioni su come accedere alla modalità di aggiornamento

2. In alternativa, l'utente può premere una volta il pulsante di accensione per spegnere l'apparecchiatura e quindi tenere premuto il pulsante di invio mentre si riaccende l'apparecchiatura.

3. Quando l'apparecchiatura è in modalità di aggiornamento, il modulo Wi-Fi funge da punto di accesso e trasmette il nome della rete Wi-Fi che l'apparecchiatura sta creando

Domanda 3: Mentre si trova in modalità Aggiornamento, l'utente vede l'SSID Wi-Fi trasmesso dall'apparecchiatura e può accedere a questa rete?
  1. Utilizzando un altro dispositivo l'utente dovrebbe vedere la rete Wi-Fi trasmessa. La rete inizierà con QS:XXXXXXXX e conterrà una serie di 8 lettere e numeri.

2. Se l'utente vede la rete Wi-Fi, dovrebbe accedervi con il proprio dispositivo. La parola d'ordine è 1234567890

Domanda 4: L'utente può accedere all'apparecchiatura tramite Wi-Fi?

L'indirizzo IP predefinito di un dispositivo che necessita di un aggiornamento Wi-Fi iniziale è 192.168.0.1

1. Sull'altro dispositivo che ha effettuato l'accesso alla rete Wi-Fi trasmessa dall'apparecchiatura quasar, aprire un browser Internet. (Quasar Science consiglia di utilizzare Firefox o Brave)

2. Nella barra di navigazione del browser digitare l'indirizzo IP dell'apparecchiatura. 192.168.0.1

3. In caso di successo, verrà visualizzata una pagina di accesso per l'apparecchiatura Quasar Science. Il nome utente e la password sono admin/admin

Domanda 5: Qual è l'indirizzo IP dell'apparecchiatura Quasar Science che trasmette la rete Wi-Fi?
  1. Sull'altro dispositivo connesso alla rete Wi-Fi apri Prompt dei comandi in Windows o Terminale in Mac.

2. sulla riga di comando digitare: arp -a Questo elencherà gli indirizzi IP di tutti i dispositivi su tutte le interfacce di rete del PC. L'utente può quindi inviare un comando ping all'apparecchiatura digitando ping seguito dall'indirizzo IP dell'apparecchiatura.

3. Una volta che l'utente ha l'indirizzo IP corretto dell'apparecchiatura quasar, dovrebbe tentare di accedere nuovamente tramite Wi-Fi avviando un browser e digitando l'indirizzo IP nella barra di navigazione.

Nota

Se l'indirizzo IP dell'apparecchiatura è 192.168.0.1 il nome utente e la password sono: admin/admin

Se l'indirizzo IP dell'apparecchiatura è 192.168.4.1 il nome utente e la password sono:

quasar/scienza