Konfigurieren von Quasar-Geräten mit RDM

Quasar-Geräte können mit RDM über DMX fernkonfiguriert werden

Die folgenden Befehle sind über RDM verfügbar

• Identify/Discovery - Wenn aktiviert, blinkt das Gerät blau, um das Gerät zu identifizieren, bis der Benutzer den Vorgang stoppt.

• Set DMX Address  - Legt die Startadresse für das Gerät fest

• Choose Fixture Profile - Legt fest, welches Fixture-Profil das Fixture verwendet

• Enable/Disable Status LEDs - Ein numerischer Wert, um die Status-LEDs im Gerät ein- oder auszuschalten. Der Standardwert ist 1.

• 0 = Aus

• 1 = Ein

• Change Output Mode - Ein numerischer Wert, um den Ausgabemodus des Geräts zu ändern. Der Standardwert ist 2.

• 0 = Niedrige Ausgabe

• 1 = Normale Ausgabe

• 2 = Hohe Leistung

• Change Pixel Mode - Ein numerischer Wert, um die Pixelzahl des Fixtures festzulegen. Die folgende Tabelle definiert die Werte.

Gerätetyp

R2-25

R2-50

R2-100

RR-50

RR-100

Pixelauswahl

# Pixel

0

1

1

1

1

1

1

2

2

2

2

2

2

5

3

3

5

3

3

10

4

4

10

4

4

6

6

20

6

5

8

8

8

6

12

12

12

7

24

16

24

8

24

48

9

48

• Set Fixture Name - Ermöglichen Sie dem Benutzer, dem Gerät mit RDM einen Namen zuzuweisen, der mit RDM erkennbar ist.

• Display fixture temperature - Ermöglichen Sie dem Benutzer, die Temperatur des Geräts mit RDM aus der Ferne zu überwachen

• Power Cycle Fixture - Ermöglicht dem Benutzer, Geräte über RDM aus- und wieder einzuschalten. Das Gerät rebott mit seiner aktuellen Konfiguration.

• Reset Fixture - Ermöglichen Sie dem Benutzer, das Gerät auf die werkseitige Standardkonfiguration zurückzusetzen

Achtung

Das Zurücksetzen des Geräts auf die Standardeinstellungen über Wireless DMX führt zu einem Verlust der drahtlosen Verbindung, da das Gerät den CRMX-Empfänger ausschaltet.

• Anzeige der Fixture-Nr. einstellen - Schalten Sie die Funktion zur Anzeige der Gerätenummer ein oder aus

• Stellen Sie die Anzeige der Fixture-Nr. einStellen Sie die Fixture-Nr. für das Gerät ein, das auf der Fixture-Nr.-Anzeige angezeigt wird. RDM verwendet Number.SubNumber (d. h. # = 1001 und Sub # =.1 zeigt eine Gerätenummer von 1001.1 an)

Verwendung von RDM mit DMXcat zur Neukonfiguration von Quasar Fixtures
  1. Koppeln Sie Ihr Telefon oder Tablet per Bluetooth mit dem DMXcat

2. Wählen Sie RDM-Controller

3. RDM-Geräte werden in die Geräteliste eingetragen

1. Durch Tippen auf das aufgelistete Gerät öffnet sich das Schnellmenü, in dem die DMX-Startadresse geändert werden kann

2. Der Benutzer kann das Gerät identifizieren, indem er das Glühbirnensymbol auswählt

3. Der Benutzer kann das RDM-Menü aufrufen, indem er das RDM-Symbol auswählt

4. Der Benutzer kann die DMX-Datenbank aufrufen, indem er das DMX-Symbol auswählt

5. Basisinformation

1. Lesen Sie das Geräteetikett

2. Ändern Sie die DMX-Startadresse. Hier kann der Benutzer die DMX-Startadresse des Geräts ändern

3. Ändern der DMX-Persönlichkeit Das RDM-Menü bietet umfangreichere Optionen zum Ändern der Geräteeinstellungen. Hier kann der Benutzer das Profil ändern, auf das das Gerät eingestellt ist

6. Produktinformation

1. Gerätetyp

2. Hersteller

3. Geräteetikett

4. Firmware Version

5. RDM-UID

6. Sammlung von RDM-Informationen, die an City Theatrical gesendet werden (optional – wenn es sich um ein neues Beleuchtungsgerät handelt, das sich nicht in der Bibliothek befindet)

7. Sensoren

• Zeigt die Betriebstemperatur des Geräts an

8. Power-Lampe

1. Gerätestunden

2. Lampenstunden

9. Kontrolle

• Diese Optionen führen lediglich einen Neustart des Geräts durch. Dies ist keine Option zum „Auf Standard setzen“.

10. Herstellereinstellungen

1. Status-LEDs aktivieren – Hier kann der Benutzer die Status-LEDs am Gerät aktivieren (1) oder deaktivieren (0).

2. Ausgangsmodus – Hier kann der Benutzer das Gerät entweder auf High (2), Normal (1) oder Low (0) Ausgang einstellen.

3. Pixelauswahl - Hier kann der Benutzer die Anzahl der Pixel festlegen, die das Gerät verwendet.

4. Fixture # Enable – Hier können Sie die Funktion zur Anzeige der Fixture # aktivieren (1) oder deaktivieren (0).

5. Gerätenummer Hier können Sie eine Gerätenummer von 1 bis 9999 eingeben

6. Geräteunternummer – Hier können Sie eine Dezimalzahl der Gerätenummer von .01 bis .99 eingeben

7. Auf Standard zurücksetzen – Hier können Sie den Wert 0 belassen = kein Zurücksetzen, oder 1 eingeben und das Gerät wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Verwenden von RDM auf EOS

RDM muss an mehreren Stellen auf EOS aktiviert werden, um es zu verwenden.

Zum Aktivieren von RDM über das Netzwerk

In the Shell → Settings → Network → Interface Protocols → RDM

Zum Aktivieren von RDM über die DMX-Ports der Konsole

Displays → Setup -> System → Output

Schalten Sie RDM für den verwendeten Port ein

*Neustart des Geräts erforderlich

Um RDM innerhalb von EOS zu verwenden

Patch → Device List → RDM → Device Discovery → Enabled

Schalten Sie das Format in die Adressansicht um, um RDM-Geräte anzuzeigen

*Build 2.92 und höher Zeigt nur RDM-Geräte in der Adressansicht an

Geräte in der Geräteliste können durch Auswahl konfiguriert werden

Verwenden von RDM auf Concert

Quasar-Geräte können mit den kostenlosen RDM- und ETC-Programmen aus der Ferne konfiguriert werdenKonzert-Software. Concert ist ein Geräteverwaltungsprogramm, das auf der EOS-Konsolenreihe oder einem mit dem Lichtsteuerungsnetzwerk verbundenen Computer ausgeführt werden kann.

RDM muss an mehreren Stellen aktiviert werden, damit dies richtig funktioniert.

Zum Aktivieren von RDM über das Netzwerk

In the Shell → Settings → Network → Interface Protocols → RDM

Verwenden von RDM auf Concert
  1. Starten Sie Concert und erstellen Sie eine Netzwerkkarte

2. Wählen Sie Gateway auf der Netzwerkkarte aus

3. Port auswählen und RDM aktivieren

4. Gerätekonfiguration an Geräte senden.

5. Erstellen Sie die Netzwerkkarte neu, um RDM-Geräte anzuzeigen

6. Wählen Sie Quasar-Geräte

7. Geräte modifizieren

8. Gerätekonfiguration an Gerät senden.

Verwenden von RDM mit der Supernova-App über drahtloses DMX

Quasar-Leuchten können mit RDM und der Lumen Radio Supernova App fernkonfiguriert werden. Supernova ist ein Geräteverwaltungsprogramm, das auf einem Computer ausgeführt werden kann, der mit dem Lichtsteuerungsnetzwerk verbunden ist.

1. Verbinden Sie das Quasar Science-Gerät mit dem drahtlosen Sender. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier.

2. Starten Sie die Supernova App auf einem Computer, der mit dem drahtlosen DMX-Sender verbunden ist.

3. Erlauben Sie Supernova, verbundene RDM-Geräte zu erkennen. Wenn dies beim Start nicht geschieht, kann Discovery durch Klicken auf das Discovery-Symbol (Lupe) in der oberen Taskleiste gestartet werden

4. RDM-Geräte können durch Anklicken ausgewählt und geändert werden. Dadurch wird ein Gerätefenster geöffnet, in dem der Benutzer die verschiedenen Felder des Geräts ändern kann. Wenn Sie mit den Änderungen am Gerät fertig sind, drücken Sie Senden, um die neue Konfiguration an das Gerät zu senden.

Hinweis

Für diese Funktion muss der Timo 2-Chip auf Firmware 1.0.6.3 oder höher aktualisiert werden.