Was ist starCTRL

starCTRL ist eine App von Quasar Science, die die Steuerung mehrerer RR- und R2-Röhren über Bluetooth von einem iOS-Gerät aus ermöglicht

Das ist kein Mond. Es ist ein..

starCTRL Logo

Laden Sie es noch heute im Apple iOS App Store herunter!

iOS Store App icon

Zusammenfassung

StarCTRL verwendet Bluetooth, um Rainbow 2- und Double Rainbow-Geräte von einem iOS-Gerät (iPhone oder iPad) aus zu steuern. Mit StarCTRL können Sie ein 16-Bit-HSIC-Profil mit Effekten und Farbvoreinstellungen vollständig manuell steuern, indem Sie ein spezielles integriertes Profil im Einzelpixelmodus namens starCTRL-Modus verwenden.

Das Ziel der App ist eine schnelle und einfache Steuerung ohne zu viele Funktionen, die die Sache komplex machen würden. StarCTRL ist der schnellste Weg, Intensität, Farbe und Effekte in wenigen Minuten zum Laufen zu bringen.

Sie müssen sich keine Gedanken über DMX-Adressen oder Profile machen. Steig einfach da ein.

Erfordert iOS 15 oder höher und die App ist kostenlos im Appstore

Anmerkung

Der Bluetooth-Standard in iOS ermöglicht 7 Verbindungen. Obwohl Sie mehr als 7 Geräte steuern können, müssen Sie mit anhaltenden Verbindungsproblemen rechnen, wenn Sie dies versuchen.

Firmware Update

Erste. Stellen Sie sicher, dass Ihre Leuchte auf Firmware v0.8 (oder höher) aktualisiert ist, um starCTRL steuern zu können.

Anweisungen dazu finden Sie im Bereich „Quasar Science Update Sector“. HIER

Wichtig

starCTRL erfordert Firmware v0.8B oder höher. Wenn Sie eine frühere Firmware haben, aktualisieren Sie diese bitte, um starCTRL zu verwenden. Sie müssen außerdem den TimoTwo-Chip im RR/R2 auf v1.0.6.3 oder höher aktualisieren.

So verbinden Sie sich

1. Schalten Sie Bluetooth auf Ihrem iOS-Gerät ein.

2. Öffnen Sie das Konfigurationsmenü auf Ihrem RR- oder R2-Gerät und navigieren Sie mit Rainbow-Buttons__Minus.svg Rainbow-Buttons__Plus.svgTasten auf starCTRL und auf „Ein“ setzen. START!

3. Sobald der starCTRL-Modus aktiv ist, öffnen Sie die starCTRL-App. So einfach können Sie Ihr Licht so konfigurieren, dass es in den Sternen funktioniert.

4. Wenn Ihre Lichter nicht automatisch erkannt werden, klicken Sie unten links in der App auf die Schaltfläche „Lichter verbinden“ und Ihre Lichter sollten dann verbunden sein. (Achten Sie darauf, dass beide LED-Anzeigen an Ihrem RR- oder R2-Gerät durchgehend blau leuchten – das bedeutet, dass Sie verbunden sind.)

5. [en] When you turn off starCTRL mode in the Conifg Menu it leaves Bluetooth ON in Wireless Settings. If you wish to turn off both starCTRL mode AND Bluetooth together, there is a button shortcut. Hold the Left Arrow + Enter button together for 2 seconds. This turns off starCTRL mode and Bluetooth at the same time.

Es gibt drei Hauptpanels in starCTRL:

Control Panel

Auf der Registerkarte „Steuerungen“ können Sie die Grundeinstellungen Ihrer Geräte und Gruppen anpassen. Dies ist ein 16-Bit-Profil mit CCT, +/- Grün, Farbton, Sat undAusgabemodusKontrollen.

Wenn ein einzelnes Gerät ausgewählt ist, tippen Sie auf +Mit der Schaltfläche oben auf der Registerkarte „Steuerung“ können Sie benutzerdefinierte Farben in einem Favoriten speichern oder über das Effektbedienfeld springen und einen benutzerdefinierten FX-Favoriten speichern, um ihn schnell wieder aufzurufen.

Wenn Sie die App schließen, während sich die RR- und R2-Geräte noch im starCTRL-Modus befinden, erhalten Sie Zugriff auf die RöhrenHandbuchMenüpunkte.

Preset Panel

Presets sind beliebte Optionen, die für ein Gerät oder eine Gruppe abgerufen werden können. Sie bestehen aus gängigen Farben und Farbtemperaturen.

Diese Voreinstellungen sind fest vorgegeben und können nicht geändert werden. Wenn Sie benutzerdefinierte Farben speichern möchten, nutzen Sie die Funktion „Favoriten speichern“.

FX-Panel

Über die FX-Registerkarte haben Sie Zugriff auf dieselben Effekte, die auch im manuellen Modus der Geräteserien RR und R2 verfügbar sind. Dazu gehören Regenbogen, Kurzschluss, Paparazzi, Stroboskop, Feuer und Notlicht.

Einige Effekte unterstützen den Gruppierungsparameter, sodass Sie beispielsweise einen Regenbogeneffekt im Voll-, Halb-, 2-Pixel- oder 1-Pixel-Modus ausführen können.

Effekte können zum schnellen Abrufen auch als Favoriten gespeichert werden.

Anmerkung

Wenn ein Effekt über mehrere Geräte hinweg nicht synchron ist, schalten Sie die Effekt-Schaltfläche im FX-Panel ein und aus. Dadurch sollten sie in Einklang gebracht werden.

Groups

In der linken Spalte können Sie nach Bedarf Geräte manuell auswählen oder Gruppen einrichten.

Um eine Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche + NEUE GRUPPE und geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen.

Die neue Gruppe wird in der linken Spalte angezeigt. Um Geräte zu einer Gruppe hinzuzufügen, klicken/halten/ziehen Sie das gewünschte Gerät einzeln auf die Gruppe.

Favorites

Favoriten sind benutzerdefinierte Farben und Effekte, die zum sofortigen Abrufen für andere Geräte oder Gruppen gespeichert werden können. Farbfavoriten können nur gespeichert werden, wenn ein einzelnes Gerät ausgewählt ist. FX-Favoriten können über das FX-Panel gespeichert werden, auch wenn sie in einer Gruppe ausgeführt werden.

Speichern Sie eine Farbemit dem+Schaltfläche oben auf der Registerkarte „Steuerung“ (durch die Schaltfläche „FADE“).

Speichern Sie einen Effektmit dem+Schaltfläche oben im FX-Panel.

Abrufeneine Farbe/einen Effekt durch die Verwendung von +Schaltfläche unten in der linken Seitenleiste.

LöschenSie können einen Favoriten auswählen, indem Sie lange auf den Favoriten drücken.

App Settings

Eine manuelle Fade-Zeit kann eingestellt werden, um Übergänge von Parametern in der Registerkarte „Steuerung“ zu glätten. Das Einstellungsfenster ermöglicht die Anpassung der Fade-Zeit von 0,1 bis 5 Sekunden.

Die Fade-Zeit kann mithilfe der Fade-Schaltfläche oben im Steuerungsfenster ein- und ausgeschaltet werden.

Die Standardeinstellung ist Fade Time = ON bei 0,1 Sekunden, was Ihre Quasar Science-Röhren in Brand setzt!

Wissenswertes über Bluetooth

Bluetooth sendet etwa 6 Pakete pro Sekunde an Geräte. Dies ist für LED-Beleuchtung wirklich zu langsam, um sanfte Überblendungen zu ermöglichen, insbesondere im Vergleich zur DMX-Steuerung. Deshalb kann es so aussehen, als ob das Licht zu stottern scheint, wenn Sie Ihren Finger über einen Schieberegler ziehen. Aus diesem Grund haben wir die FADE-Taste implementiert. Stellen Sie diesen Wert im Fenster „Einstellungen“ einfach auf 0,1 Sekunden ein. Dadurch wird die Fade-Leistung geglättet, während beim Bewegen eines Schiebereglers in der App immer noch das nahezu Echtzeitgefühl vermittelt wird.