RR R2 0.7 Software-Release erklärt

Details zur Softwareversion v0.7

Firmware v0.7 – 10.11.2022 – Veröffentlichung des Farbraumprofils

Neue Eigenschaften
  1. Neue Profile für Video/Medien: VRGB und RGBVW

1. Die 0,7-Profile wurden mit Blick auf die LED-Volumen-Pixelzuordnung und das sogenannte erstellt Bildbasierte Beleuchtung. Beim Pixel-Mapping von DMX-Daten werden die RGB-Werte, die Sie an die Lichter senden, in einem bestimmten Farbraum eingestellt, der normalerweise dadurch definiert wird, wie das Videomedium transkodiert wurde (z. B. Rec709, sRGB, Linear usw.). Mit Firmware v0.7können Sie jetzt den Farbraum des Lichts steuern, um ihn an das Wiedergabemedium anzupassen, mit einem einzigen DMX-Parameter zusammen mit der Steuerung globaler Parameter in unseren neuen Pixel-Mapping-Profilen.

2. Diese neuen Farbräume werden aufgerufen VRGB (Video-RGB) Und RGBVW (RGB Variable Weiß).

3. Mit RGBVW, Es handelt sich um eine pixelweise Steuerung von RGB, CCT und +/- Grün mit Steuerung globaler Parameter wie Spektrum, Farbraum und Ausgabepegel.

4. Mit VRGB, Wir verschieben CCT und +/- Grün in die Spalte „Globale Parameter“, um den DMX-Footprint des Profils zu minimieren.

5. Darüber hinaus nutzen diese Farbräume zwei verschiedene Farb-Engines innerhalb unserer neuen Profile. Diese Farb-Engines heißen Absolute Hue und Relative Colorimetric.

2. Neue Farb-Engines: Absoluter Farbton und relative Farbmetrik

1. Absoluter Farbton ist unser RGBX-Farb-Engine die Ihnen die maximalen Möglichkeiten des LED-Diodensets bieten. Wenn diese Farb-Engine eine Sättigung von 100 % aufweist, hat die Farbtemperatur (CCT) keinen Einfluss auf die Farbausgabe des Lichts. Auf diese Weise sättigen Hersteller traditionell das Licht in ihren Leuchten.

2. Der Relative Farbmetrik Der Motor ist x/y-kalibriert. Wenn das Licht also zu 100 % gesättigt ist, wird die Farbtemperatur (CCT) in die endgültige Ausgabe eingerechnet. Das heißt, wenn Sie den Farbraumparameter ändern (auf Rec709, sRGB oder Linear), befinden Sie sich in dieser neuen relativ farbmetrischen Engine, in der wir maximieren SSI (Spektraler Ähnlichkeitsindex) innerhalb des von Ihnen ausgewählten Farbraums.

3. Schließlich haben wir all dies in einem neuen VRGB-Profil (Profil 62) zusammengeführt, das nur Rot, Grün und Blau an einen Weißpunkt von D6500 in Rec709 gebunden hat und Ihnen gleichzeitig die Relative Colorimetric-Engine (X/Y unter der Haube) in einem zur Verfügung stellt einfaches RGB-Profil. So können Sie alle Vorteile der Farb-Engine nutzen und gleichzeitig die Anzahl der Geräte pro DMX-Universum maximieren.

4. Warum ist das alles wichtig?

5. Wenn Sie Videomaterial empfangen, das an Ihre Lichter ausgegeben wird, weiß es möglicherweise nicht, in welchem Farbraum das Filmmaterial transkodiert wurde. Daher kann der Benutzer jetzt den Farbraum der Lichter im Handumdrehen über einen einzigen DMX-Parameter ändern. Dies bedeutet eine genauere und präzisere Farbwiedergabe Ihrer Pixel-Mapping-Medien.

3. TimoTwo-Update über USB

1. Mit 0.7 haben Sie jetzt die Möglichkeit, den CRMX-Chip Ihres RR und RR 2 über USB zu aktualisieren.

2. Dies vereinfacht den Update-Prozess, da Sie nicht mehr jede Leuchte einzeln über Bluetooth aktualisieren müssen. (Aber Sie können es trotzdem, wenn Sie müssen)

3. Wenn Sie das Update 0.7 herunterladen, laden Sie auch die TimoTwo-Datei von unserer Website herunter. Kopieren Sie beide Dateien auf ein USB-C-Laufwerk und versetzen Sie die Lampe in den Update-Modus. Nach dem Update auf Firmware v0.7 startet die Lampe neu und teilt Ihnen mit, dass eine neue TimoTwo-Firmware gefunden und automatisch aktualisiert wird.

4. Dann können Sie mit CRMX2 für Stardust loslegen. Alle zukünftigen TimoTwo-Updates werden so einfach sein. Klicken Sie hier für weitere Informationen

4. Neue sACN-Prioritäten

Wenn zwei Controller im selben Netzwerk sACN senden, berücksichtigen die Lichter jetzt das Paket mit der höheren Priorität. Beispiel: Wenn eine Konsole auf eine Priorität von 110 und die andere Konsole auf eine Priorität von 100 eingestellt ist, hören die Lichter auf den Ausgang der Konsole mit der Priorität 110.

5. Zusätzliche Dimmschritte bis zum unteren Ende des manuellen Dimmens

Im manuellen Modus gibt es jetzt zusätzliche Dimmschritte unter 12 % Intensität. Dies ermöglicht Ihnen ein stufenweises Dimmen zwischen Intensitätsprozentsätzen unter 12 %.

6. Neue Fixture-Nummer-Fähigkeiten

Wenn eine Gerätenummer im Licht eingestellt ist, wird die Nummer so groß wie möglich auf dem Bildschirm angezeigt, wenn das Display in den Ruhezustand wechselt. Wenn der Benutzer dann die Eingabetaste drückt, wird der normale Statusbildschirm angezeigt. Benutzer können die Gerätenummer von 1 bis 9999,99 einstellen Klicken Sie hier für weitere Informationen

7. Neue automatische Lead/Follow-Kopplung

Bei Lead Follow handelt es sich um die manuelle Steuerung eines Lichts zur Steuerung mehrerer Lichter. Wenn Sie Ihren Leader für die drahtlose Steuerung einrichten, wird jede Leuchte, mit der er gekoppelt ist, nun automatisch als Follower eingerichtet. Dies ist eine einfachere Einrichtung, um den Lead/Follow-Vorgang über eine drahtlose Steuerung auszuführen.

Wenn eine Leuchte ein drahtloses CRMX-Pairing-Signal und ein „Lead/Follow-Paket“ empfängt, wird die Leuchte automatisch auf „Folgen 1“ eingestellt, wenn sie sich nicht in einem Folgemodus befindet.

8. Neue voreingestellte IP-Adressen zum Festlegen statischer IP - Wenn Sie Lichter über sACN oder Art-Net steuern und Unicast verwenden, müssen Sie für jedes einzelne Licht im Netzwerk eine statische IP festlegen. Deshalb haben wir IP-Voreinstellungen hinzugefügt, um Ihre IP-Adresse einfach vorab einzugeben. Klicken Sie hier für weitere Informationen

Verbesserungen
  1. Vollständige RDM-Implementierung

2. Aktualisieren Sie den RGB-Weißpunkt in den Profilen 3, 8, 15, 33, 38, 45 auf 6500K

3. Verbesserte Benutzeroberfläche auf dem Farbstatusbildschirm.

4. Fügen Sie Seitenbeschriftungen zu den Unterstatusbildschirmen für kabelgebundene und kabellose Netzwerke hinzu

5. Der Ausgabemodus wird auf dem Statusbildschirm aktualisiert, wenn er über den DMX-Parameter geändert wird

Fehlerbehebung
  1. Der Regenbogeneffekt zeigt bei niedriger Intensität dunkle Pixel

2. Beim Zurücksetzen auf die Standardeinstellungen werden die Effekte auf „Aus“ gesetzt

Anmerkung

Vollständige Versionshinweise finden Sie hier HIER