Kabelgebundenes Steuerungsmenü

Ermöglicht die kabelgebundene Steuerung von Quasar-Geräten.

Es gibt drei Hauptmenüs im Wired Mode-Menü, DMX512, Art-net und sACN. DMX512 erfordert zusätzliche Einstellungen im DMX-Einstellungsmenü. Art-net und sACN erfordern zusätzliche Einstellungen im Menü Ethernet-Einstellungen.

• Wired Mode - Wählen Sie den DMX512- oder Ethernet-Modus, um das Licht per Kabel zu steuern.

• DMX - Steuern Sie das Licht mit DMX512.

• Ethernet - Steuern Sie das Licht mit sACN oder Art-Net.

• DMX Settings

• DMX Channel - Stellen Sie den DMX-Kanal 001 auf 512 ein.

• Terminate - Beenden Sie das DMX-Signal, wenn Sie zuletzt in der Reihe sind.

• Ethernet Settings

• View IP Address - Zeigen Sie die IP-Adresse an, die automatisch über DHCP oder die eingestellte statische IP-Adresse empfangen wurde.

• IP Address Mode - Stellen Sie den IP-Adressmodus ein.

• DHCP (Auto) - Erlauben Sie dem Licht, die IP-Adresse automatisch vom Router zu beziehen.

• Static - Lassen Sie das Licht die IP-Adresse manuell einstellen.

• Save DHCP as Static - Speichern Sie die vom DHCP-Router erhaltenen Informationen und speichern Sie sie als statische IP, indem Sie den Modus auf Statisch ändern.

• IP Address, Subnet Mask, Gateway - Geben Sie IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway ein.

• Universe - Stellen Sie das Universum für das Licht ein.

• DMX Channel - Stellen Sie den DMX-Kanal 001 auf 512 ein.

• Ethernet Mode - Wählen Sie das Ethernet-Protokoll: sACN/Art-Net, nur sACN, nur Art-Net.

DMX5120

DMX-Signal in den LAN 1-Port des Quasar-Geräts. Bei allen Quasar Fixtures gibt LAN 2 das DMX-Signal aus. Das Quasar-Gerät benötigt eine DMX-Startadresse, die dem Patch auf der Steuerkonsole entspricht.

Anmerkung

[en] The LAN ports on RR fixtures are an actual network switch. This allows daisy-chaining of RR fixtures using sACN or Art-Net. But R2 fixtures only pass DMX to the Output port since it is not a switch.

So stellen Sie die Startadresse des Quasar-Geräts in Wired DMX Control ein:

Go to Config →DMX512 → DMX Channel

So aktivieren Sie den internen Widerstand, der die DMX-Leitung terminiert, um Reflexionsprobleme zu vermeiden:

Go to Config → DMX512 → Terminated

Artnet

Art-Net-Signal in den LAN 1-Port des Quasar-Geräts. Quasar RR-Geräte geben das Art-Net-Signal am LAN 2-Port aus. Quasar R2-Geräte geben Art-net NICHT am LAN 2-Port aus. Geräte, die Art-Net empfangen, benötigen die folgenden Einstellungen, um zu funktionieren.

• IP Adresse

• Subnetzmaske

• Router

• Universum

• Start-DMX-Adresse

Wenn es im Beleuchtungsnetzwerk einen DHCP-Server gibt, können IP-Adresse, Subnetzmaske und Router automatisch im IP-Addr-Modus eingestellt werden, indem Auto aktiviert wird.

So konfigurieren Sie die Lampe für den Empfang von Art-Net bei Verwendung von DHCP:
  • Go to Config → Wired Settings → Art-net

• Config → Ethernet Settings → IP Addr Mode -> Auto

• Config → Ethernet Settings → Universe

• Config → Ethernet Settings → DMX Channel

So konfigurieren Sie die Lampe für den Empfang von Art-Net bei Verwendung statischer IP-Adressen:
  • Go to Config → Wired Settings → Art-net

• Config → Ethernet Settings → IP Addr Mode -> Static

• Config → Ethernet Settings → Set IP Addr

• Config → Ethernet Settings → Set Subnet Mask

• Config → Ethernet Settings → Set Gateway

• Config → Ethernet Settings → Universe

• Config → Ethernet Settings → DMX Channel