Fehlerbehebung beim Wi-Fi-Firmware-Update

Ein tieferer Einblick in das Wi-Fi-Update mit zusätzlichen Anweisungen

Wenn Sie die Firmware des Wi-Fi-Moduls mithilfe der beschriebenen Schritte nicht erfolgreich aktualisieren konnten Hier. Bitte versuchen Sie diese zusätzlichen Schritte, um Ihr RR und R2 Light zu aktualisieren.

Bevor Sie den Support kontaktieren, halten Sie bitte diese Antworten bereit.

Frage 1: Welche Firmware und welcher Bootloader ist derzeit auf dem Gerät installiert?

Aktuelle Firmware-Versionen finden Sie hier Hier.

1. Wählen Sie Konfigurationsmenü.

2. Drücken Sie dreimal den linken Pfeil, bis der Firmware-Bildschirm angezeigt wird

3. Mit der Eingabetaste blättern Sie durch die Firmware, die auf dem Gerät installiert ist

Frage 2: Kann das Gerät in den Update-Modus versetzt werden?

Im Update-Modus blinken die Status-LEDs blau und auf dem Display erscheint „USB einstecken“.

1. Drücken Sie im Firmware-Bildschirm einmal auf den linken Pfeil, um Anweisungen zum Aufrufen des Aktualisierungsmodus zu erhalten

2. Alternativ kann der Benutzer die Ein-/Aus-Taste einmal drücken, um das Gerät auszuschalten, und dann die Eingabetaste gedrückt halten, während das Gerät wieder eingeschaltet wird.

3. Wenn sich das Gerät im Aktualisierungsmodus befindet, fungiert das Wi-Fi-Modul als Zugangspunkt und sendet den Namen des Wi-Fi-Netzwerks, das das Gerät erstellt

Frage 3: Sieht der Benutzer im Aktualisierungsmodus die WLAN-SSID, die das Gerät sendet, und kann er diesem Netzwerk beitreten?
  1. Wenn der Benutzer ein anderes Gerät verwendet, sollte er sehen, wie das Wi-Fi-Netzwerk übertragen wird. Das Netzwerk beginnt mit QS:XXXXXXXX und enthält eine Reihe von 8 Buchstaben und Zahlen.

2. Wenn der Benutzer das Wi-Fi-Netzwerk sieht, sollte er sich mit seinem Gerät damit verbinden. Das Passwort ist 1234567890

Frage 4: Kann sich der Benutzer über WLAN am Gerät anmelden?

Die Standard-IP-Adresse eines Geräts, das ein erstes WLAN-Update benötigt, lautet 192.168.0.1

1. Öffnen Sie auf dem anderen Gerät, das sich beim vom Quasar-Gerät übertragenen WLAN-Netzwerk angemeldet hat, einen Internetbrowser. (Quasar Science empfiehlt die Verwendung von Firefox oder Brave)

2. Geben Sie in der Navigationsleiste des Browsers die IP-Adresse des Geräts ein. 192.168.0.1

3. Bei Erfolg wird eine Anmeldeseite für das Quasar Science-Spiel angezeigt. Der Benutzername und das Passwort lauten admin/admin

Frage 5: Wie lautet die IP-Adresse des Quasar Science-Geräts, das das Wi-Fi-Netzwerk überträgt?
  1. Öffnen Sie auf dem anderen mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbundenen Gerät die Eingabeaufforderung in Windows oder das Terminal auf dem Mac.

2. Geben Sie in der Befehlszeile Folgendes ein: arp -a Dadurch werden die IP-Adressen aller Geräte auf allen Netzwerkschnittstellen des PCs aufgelistet. Der Benutzer kann dann einen Ping-Befehl an das Gerät senden, indem er „ping“ gefolgt von der IP-Adresse des Geräts eingibt.

3. Sobald der Benutzer die richtige IP-Adresse des Quasar-Geräts hat, sollte er erneut versuchen, sich über WLAN anzumelden, indem er einen Browser startet und die IP-Adresse in die Navigationsleiste eingibt.

Anmerkung

Wenn die IP-Adresse des Geräts 192.168.0.1 lautet, lauten Benutzername und Passwort: admin/admin

Wenn die IP-Adresse des Geräts 192.168.4.1 lautet, lauten Benutzername und Passwort:

Quasar/Wissenschaft