Parameter-, FX- und Ausgangskanalgruppen

Parameterkanalgruppen

Beim Programmieren der Lichtpixel, jedes Pixel fungiert als eigene einzelne „Licht“-Einheit, d. h. eine Parameterkanalgruppe (PC-Gruppe). Jeder PC-Gruppe enthält einen einzigen Satz von DMX-Kanäle , definiert durch die ausgewählten DMX-Profil, um das einzelne Pixel zu steuern.

Wenn zum Beispiel die Anzahl der Pixel = 1, fungiert das gesamte Gerät als 1 Gruppe, die vom aktuell eingestellten DMX-Profil gesteuert wird. Wenn DMX-Profil = „1: HSIC Mode – 8 Bit – 5 Channels“, diese Gruppe hat 5 DMX-Steuerkanäle:

1. Intensity (%)

2. Color Temp (K)

3. +/- Green (XXXG - 0 - XXXM)

4. Hue (deg)

5. Saturation (%)

Mit folgendem Layout der DMX-Kanalzuordnung für die PC-Gruppe:

Wenn Sie das Licht in Multi-Pixel-Modi verwenden, muss für jedes Pixel eine PC-Gruppe gepatcht werden. Wenn Anzahl der Pixel = 2, gibt es insgesamt 10 Kanäle für DMX-Profil 1:

Wenn Sie zum Beispiel die RR100 oder die Q100R2 so konfigurieren, dass sie eine Anzahl von Pixeln = 48 haben, hat die Leuchte 48 Parameterkanalgruppen des DMX-Profils 1 für insgesamt 240 DMX-Kanäle:

Daher ist die Größe der PC-Gruppe unterschiedlich, wenn das Licht auf unterschiedliche Profile eingestellt ist, und daher ist die endgültige Anzahl der DMX-Kanäle unterschiedlich.

Effektkanalgruppen

Beim Patchen von Effektprofilen gibt es jetzt nur 1 Satz Effektsteuerungskanäle pro gesamtem Gerät. Diese einzelne Effektsteuerungsgruppe steuert alle PC-Gruppen, dh alle Pixel auf einmal. Wir nennen dies eine Effektkanalgruppe. Zum Beispiel:

Wenn Sie ein DMX-FX-Profil verwenden, z. B. DMX-Profil = „9: HSIC+FX – 8 Bit – 5 DMX-Kanäle pro Pixel + 3 FX-Kanäle“, wie durch den Profildeskriptor „HSIC+FX“ angegeben, müssen Sie den FX hinzufügen Kanalgruppe bis zum Ende Ihres gesamten DMX-Patches.

Beispiel: Anzahl der Pixel = 1:

Wenn Sie mehr als ein Pixel haben möchten, muss die FX-Kanalgruppe nach ALLEN Parameterkanalgruppen hinzugefügt werden. Wenn also die Anzahl der Pixel = 48 ist, fügt DMX-Profil 9 3 DMX-Kanäle für insgesamt 243 DMX-Kanäle hinzu:

Ausgangskanalgruppen

Wenn Sie jetzt Standard-Effektprofile patchen, gibt es nur 1 Satz Ausgangssteuerkanäle pro gesamtem Gerät. Diese einzelne Ausgangssteuergruppe steuert alle PC-Gruppen, dh alle Pixel auf einmal.

Wir nennen dies eine Ausgangskanalgruppe. Zum Beispiel:

Wenn Sie ein DMX-FX-Profil verwenden, z. B. DMX-Profil = „9: HSIC+FX – 8 Bit – 5 DMX-Kanäle pro Pixel + 3 FX-Kanäle“, wie durch den Profildeskriptor „HSIC+FX“ angegeben, müssen Sie den FX hinzufügen Kanalgruppe bis zum Ende Ihres gesamten DMX-Patches.

Beispiel: Anzahl der Pixel = 1:

Wenn Sie mehr als ein Pixel haben möchten, muss die FX-Kanalgruppe nach ALLEN Parameterkanalgruppen hinzugefügt werden. Wenn also die Anzahl der Pixel = 48 ist, fügt DMX-Profil 9 3 DMX-Kanäle für insgesamt 243 DMX-Kanäle hinzu:

Beispiele: Hier ist ein Beispielpatch für den RR50. 20 Pixel

Für die Verwendung von Profil 39, CCT RGB +O

CCT & RGB wird 20 Mal wiederholt, dann 1 Ausgangskanal pro Fixture

Fügen Sie 20 Leuchten von „RR/R2 – Profil 7 CCT&RGB“ hinzu. Geben Sie ihnen Fixture Numbers von 401.1 → 401.20

Fügen Sie 1 Fixture von "RR /R2 - Output Channel" hinzu. Geben Sie ihm eine Fixture-Nummer von 401.21

Geben Sie nun 401 @ 1/001 Enter ein

DANN Wenn Sie 401 eingeben, sehen Sie alle Parameter ZUSAMMEN mit der AUSGANGSREGELUNG.