Kabelgebundene Steuerung: Art-Net

Steuerungssysteme, die Art-Net verwenden, können entweder Broadcast oder Unicast sein. Broadcast-Systeme erfordern nicht, dass die IP-Adressen der Geräte dem Controller bekannt sind. Unicast-Systeme erfordern, dass das Gerät eine IP-Adresse sowie eine Subnetzmaske hat, da der Controller die Informationen direkt an das Gerät sendet.

Achtung

[en] The maximum universe count for Broadcasting Art-Net is 12 Universes before the broadcast storm starts to overload the RR-R2's inputs were you will get erratic and/or lagged out behavior from the lights. For high Art-Net Universe counts you must Unicast or switch to Multicast sACN. Firmware 0.7b and 0.8b allow an assignable Universe range of 0-127. You cannot assign an Art-Net universe above 127 with these firmwares.

Anmerkung

Die Standardeinstellungen für Quasar Science-Geräte sind Multicast und DHCP aktiviert

So richten Sie das Gerät für die Verwendung von Art-Net Broadcast ein
  1. Go to Config → Wired Settings → Wired Mode

und stellen Sie das Licht auf Art-Net.

2. Optional: Config→ Ethernet Settings→IP Add Mode→DHCP (bei Verwendung von Broadcast Art-Net wird an die Broadcast-Adresse Ihres LAN gesendet, sodass Sie diesen Menüpunkt überspringen können)

3. Go to Config → Ethernet Settings → Universe

Stellen Sie das Gerät auf das Universum ein, auf das es gepatcht ist. Art-Net versetzt das Universum um -1, also setzen Sie dies für ein Gerät, das in Universum 1 gepatcht ist, auf 0 auf dem Gerät.

4. Go to Config → Ethernet Settings → DMX Channel

Stellen Sie die DMX-Adresse ein, auf die das Gerät gepatcht ist

5. Schließen Sie das Gerät an das Lichtsteuerungsnetzwerk an

6. Profitieren!!!

So richten Sie das Gerät für die Verwendung von Art-Net Unicast ein
  1. Go to Config → Wired Settings → Wired Mode

und stellen Sie das Licht auf Art-Net.

2. Config → Ethernet Settings → IP Add Mode → Static

Der Benutzer kann nun die IP- und Subnetzmaske des Geräts im Ethernet-Einstellungsmenü einstellen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier

3. Mit Firmware 0.7 (oder höher) Gehen Sie zu Config→ Ethernet Settings→ Set IP Addr→ Edit IP

Es gibt optionale, voreingestellte IP-Adressbereiche, aus denen Sie wählen können.

4. Gehen Sie zu Konfiguration→ Ethernet-Einstellungen→ Subnetz festlegen

Legen Sie die Subnetzmaske Ihres Netzwerks fest.

5. Die Set Gateway-Adresse muss nur in einem gerouteten Netzwerk oder Ihrer Internet-Gateway-Adresse verwendet werden. Bei isolierten Beleuchtungsnetzen ist dies normalerweise nicht erforderlich.

6. Go to Config → Ethernet Settings → Universe

Stellen Sie das Gerät auf das Universum ein, auf das es gepatcht ist. Art-Net versetzt das Universum um -1, also setzen Sie dies für ein Gerät, das in Universum 1 gepatcht ist, auf 0 auf dem Gerät.

7. Go to Config → Ethernet Settings → DMX Channel

Stellen Sie die DMX-Adresse ein, auf die das Gerät gepatcht ist

8. Schließen Sie das Gerät an das Lichtsteuerungsnetzwerk an

9. Die statische IP-Adresse jeder für Art-Net Unicast angeschlossenen Röhre muss bekannt sein und im Netzwerk-Setup Ihrer Konsole gepatcht werden

10. Profitieren!!!

Eine zusätzliche Option für Quasar Science-Geräte, die Art-Net empfangen, ist der Knotenmodus, der es dem LAN 2-Port des Geräts ermöglicht, DMX auszugeben.

Anmerkung

Wenn das Licht auf Art-Net eingestellt ist, reagiert es nicht auf DMX.

Das Universe-Feld auf dem Display blinkt, wenn das Gerät auf ein Universum eingestellt ist, das nicht übertragen wird.

Das kabelgebundene NetzwerkSubstatus-Bildschirmwird aktiviert, wenn das Gerät so eingestellt ist, dass es Daten über das Netzwerk empfängt.Layout der Bildschirminformationen

Hinweis

Der LAN 2-Anschluss am Quasar Science Double Rainbows kann als Netzwerk-Switch fungieren und den vom Gerät empfangenen Netzwerkverkehr weiterleiten

Der LAN 2-Port auf Quasar Science Rainbow 2 fungiert nicht als Netzwerk-Switch und überträgt den Netzwerkverkehr NICHT erneut.