Verbinden von Luminair Art-Net über ein WLAN-Netzwerk

Art-Net über WLAN: Tablet → WLAN → Router → WLAN → RR-R2 | Kabelgebundenes Art-Net: Tablet → Wifi → Router → cat5 → RR-R2

Es gibt eine Reihe von Tablet-basierten Apps, die Art-Net über WLAN übertragen. Diese Systeme ermöglichen die Steuerung von Vorrichtungen und Bewegungsfreiheit für den Benutzer und die Vorrichtungen. Obwohl die Einrichtungsanforderungen für jede Anwendung unterschiedlich sind, haben sie alle eine Reihe gemeinsamer Einstellungen, die erforderlich sind.

Eine Möglichkeit, dieses System einzurichten, besteht darin, sowohl das Tablet als auch das Quasar-Wissenschaftsgerät über einen drahtlosen Zugangspunkt mit einem WLAN-Netzwerk zu verbinden. Dieses Netzwerk benötigt einen DHCP-Server, der darauf IP-Adressen verteilt.

Zur Verbindung des Quasar Science-Geräts mit einem bestehenden WLAN-Netzwerk
  1. Stellen Sie den Wireless-Modus auf ein

Config → Wireless Mode → Wifi

***In diesem Modus ist das Menü WLAN-Einstellungen aktiv

2. Konfigurieren Sie das Gerät so, dass es einem WLAN-Netzwerk beitritt. Gehe zu

Config → Wireless Settings → Wifi Mode → Client

3. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk aus, dem Sie beitreten möchten. Gehe zu

Config → Wireless Settings → Wifi Settings → Set Network

Die Status-LEDs blinken, während das Gerät nach drahtlosen Netzwerken sucht und sie in der Reihenfolge der Signalstärke anzeigt

4. Verwenden Sie dieRainbow-Buttons__Minus.svgundRainbow-Buttons__Plus.svgPfeile, um durch die aufgelisteten Netzwerke zu blättern undRainbow-Buttons__Check.svgzur Auswahl.

5. Verwenden Sie dieRainbow-Buttons__Minus.svgundRainbow-Buttons__Plus.svgPfeile, um Buchstaben und Zahlen zu scrollen, um das Netzwerkkennwort festzulegen.

6. Verwenden Sie dieRainbow-Buttons__Check.svgum den Cursor zu bewegen.

7. drücken und haltenRainbow-Buttons__Check.svgnach Eingabe des letzten Zeichens des Passworts.

8. Der WLAN-Statusbildschirm zeigt den Namen des WLAN-Netzwerks an, dem das Gerät beigetreten ist. Wenn es einen Controller gibt, der Art-Net im WLAN sendet, sind die Status-LEDs am Gerät Data = Gelb, Wifi = Magenta.

1. Open Settings → Wifi

2. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk aus und geben Sie das Passwort ein

3. Starten Sie die Steuerungs-App. In diesem Fall ist es Luminair

4. Laden Sie in der App Ihr Projekt und öffnen Sie die linke Registerkarte der Luminair-Oberfläche

5. Auswählen Connections. Dies eröffnet die Connections Fenster

6. Wählen Sie Art-Net. Dies öffnet das Art-Net-Konfigurationsfenster

7. Aktivieren Sie die Universen der Fixtures, die gesteuert werden sollen

Luminair verwendet standardmäßig Broadcast Art-Net. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

8. Sobald Luminair angeschlossen ist, wird die Wireless-Statusanzeige wird lila sein und Datenstatusleuchte wird gelb sein. Es sei denn, die Statusleuchten wurden ausgeschaltet

So richten Sie das Gerät für die Verwendung von Art-Net Broadcast ein:

Eine andere Möglichkeit, dieses System einzurichten, besteht darin, das Tablet über WLAN mit dem Netzwerk zu verbinden und das Quasar Science-Gerät über ein Cat5-Kabel und einen Switch mit dem Netzwerk zu verbinden.

1. Go to Config → Wired Settings → Wired Mode

und stellen Sie das Licht auf Art-Net.

2. Go to Config → Ethernet Settings → Universe

Stellen Sie das Gerät auf das Universum ein, auf das es gepatcht ist. Art-Net versetzt das Universum um -1, also setzen Sie dies für ein Gerät, das in Universum 1 gepatcht ist, auf 0 auf dem Gerät.

3. Optional Config → Ethernet Settings → IP Add Mode → Static

Der Benutzer kann nun die IP- und Subnetzmaske des Geräts im Menü „Ethernet-Einstellungen“ festlegen. Detaillierte Anleitungen finden Siehier

4. Go to Config → Ethernet Settings → DMX Channel

Stellen Sie die DMX-Adresse ein, auf die das Gerät gepatcht ist

5. Schließen Sie das Gerät mit einem Cat5-Kabel an das Steuerungsnetzwerk an.

Um das Tablet mit einem bestehenden WLAN-Netzwerk zu verbinden
  1. Open Settings → Wifi

2. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk aus und geben Sie das Passwort ein

3. Starten Sie die Steuerungs-App. In diesem Fall ist es Luminair

4. Laden Sie in der App Ihr Projekt und öffnen Sie die linke Registerkarte der Luminair-Oberfläche

5. Auswählen Connections. Dies eröffnet die Connections Fenster

6. Wählen Sie Art-Net. Dies öffnet das Art-Net-Konfigurationsfenster

7. Aktivieren Sie die Universen der Fixtures, die gesteuert werden sollen

Luminair verwendet standardmäßig Broadcast Art-Net. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

8. Sobald Luminair angeschlossen ist, wird die Wireless-Statusanzeige wird aus sein und Datenstatusleuchte wird gelb sein. Es sei denn, die Statusleuchten wurden ausgeschaltet

Wichtig

Unter iOS 14 und höher muss „Lokales Netzwerk“ für Luminair in der iOS/iPadOS-App „Einstellungen“ > Privatsphäre. Es ist eine neue Einstellung in iOS 14 und höher, die aktiviert werden muss, da sonst die lokale Netzwerkkommunikation blockiert wird.

Hinweis

Kürzliche Änderungen am iOS-Betriebssystem erfordern möglicherweise, dass das iPad in den Flugmodus versetzt wird, wenn WLAN zur Übertragung von Art-Net verwendet wird. Dies kann in den Einstellungen Allgemein auf dem iPad gefunden werden