Groupes de paramètres, d'effets et de canaux de sortie

Groupes de canaux de paramètres

Lors de la programmation des pixels lumineux, chaque pixels agit comme sa propre unité "légère", c'est-à-dire un groupe de canaux de paramètres (Groupe PC). Chaque Groupe PC contient un seul ensemble de Canaux DMX, défini par la valeur sélectionnée Profil DMX, pour contrôler le pixel individuel.

Par exemple, si le Nombre de pixels = 1, l'ensemble du projecteur fonctionne comme 1 groupe contrôlé par le profil DMX actuellement défini. Si Profil DMX = « 1 : Mode HSIC – 8 bits – 5 canaux », ce groupe dispose de 5 canaux de contrôle DMX :

1. Intensité (%)

2. Température de couleur (K)

3. +/- Vert (XXXG - 0 - XXXM)

4. Teinte (deg)

5. Saturation (%)

Avec la disposition suivante du mappage des canaux DMX pour le groupe PC :

Lors de l'utilisation de la lumière dans des modes multi-pixels, il doit y avoir un groupe PC patché pour chaque pixel. Si le nombre de pixels = 2, il y a 10 canaux au total pour le profil DMX 1 :

Lorsque vous configurez, par exemple, le RR100 ou le Q100R2, pour avoir un nombre de pixels = 48, la lumière a 48 groupes de canaux de paramètres de profil DMX 1 pour un total de 240 canaux DMX :

Par conséquent, lorsque la lumière est réglée sur différents profils, la taille du groupe PC sera différente et, par conséquent, le nombre final de canaux DMX sera différent.

Groupes de canaux FX

Désormais, lorsque vous patchez des profils d'effets, il n'y a qu'un seul ensemble de canaux de contrôle d'effets par appareil entier. Ce groupe de contrôle d'effet unique contrôle tous les groupes PC, c'est-à-dire tous les pixels à la fois. Nous appelons cela un groupe de canaux FX. Par exemple:

Lorsque vous utilisez un profil DMX FX, comme le profil DMX = "9 : HSIC+FX - 8 Bit - 5 canaux DMX par pixel + 3 canaux FX", comme indiqué par le descripteur de profil "HSIC+FX", vous devez ajouter sur le FX groupe de canaux jusqu'à la fin de votre patch DMX entier.

Par exemple, si Nombre de pixels = 1 :

Si vous voulez avoir plus d'un pixel, le groupe de canaux FX doit être ajouté après TOUS les groupes de canaux de paramètres. Donc si Nombre de Pixels = 48, le Profil DMX 9 ajoute 3 canaux DMX pour un total de 243 canaux DMX :

Groupes de canaux de sortie

Désormais, lors du patch des profils d'effets standard, il n'y a qu'un seul ensemble de canaux de contrôle de sortie par appareil entier. Ce groupe de contrôle de sortie unique contrôle tous les groupes de PC, c'est-à-dire tous les pixels à la fois.

Nous appelons cela un groupe de canaux de sortie. Par exemple:

Lorsque vous utilisez un profil DMX FX, comme le profil DMX = "9 : HSIC+FX - 8 Bit - 5 canaux DMX par pixel + 3 canaux FX", comme indiqué par le descripteur de profil "HSIC+FX", vous devez ajouter sur le FX groupe de canaux jusqu'à la fin de votre patch DMX entier.

Par exemple, si Nombre de pixels = 1 :

Si vous voulez avoir plus d'un pixel, le groupe de canaux FX doit être ajouté après TOUS les groupes de canaux de paramètres. Donc si Nombre de Pixels = 48, le Profil DMX 9 ajoute 3 canaux DMX pour un total de 243 canaux DMX :

Exemples : Voici un exemple de patch pour le RR50. 20 pixels

Pour utiliser le profil 39, CCT RGB +O

Le CCT & RGB est répété 20 fois, puis 1 canal de sortie par appareil

Ajoutez 20 luminaires de "RR / R2 - Profile 7 CCT&RGB". Donnez-leur des numéros de montage de 401,1 → 401,20

Ajoutez 1 luminaire de "RR / R2 - Canal de sortie". Donnez-lui un numéro de luminaire de 401,21

Tapez maintenant 401 @ 1/001 Entrez

ALORS Lorsque vous tapez 401, vous voyez tous les paramètres AVEC le CONTRÔLE DE SORTIE.