Explication de la version du logiciel RR R2 0.7

Détails sur la version du logiciel v0.7

Firmware v0.7 - 11/10/2022 - Sortie du profil d'espace colorimétrique

Nouvelles fonctionnalités
  1. Nouveaux profils pour vidéo/média : VRGB et RGBVW

1. Les profils 0.7 ont été créés avec le mappage de pixels LED Volume à l'esprit et ce que l'on appelle Éclairage basé sur l'image. Lors du mappage de pixels des données DMX, les valeurs RVB que vous envoyez aux lumières sont définies dans un certain espace colorimétrique, qui est généralement défini par la façon dont ce média vidéo a été transcodé (c'est-à-dire Rec709, sRGB, Linéaire, etc.). Avec micrologiciel v0.7, vous pouvez désormais contrôler l'espace colorimétrique de la lumière pour qu'il corresponde au support de lecture avec un seul paramètre DMX ainsi que le contrôle des paramètres globaux dans nos nouveaux profils de mappage de pixels.

2. Ces nouveaux espaces colorimétriques sont appelés VRGB (vidéo RVB) et RGBVW (blanc variable RVB).

3. Avec RVBVW, il s'agit d'un contrôle par pixel sur RVB, CCT et +/- vert avec contrôle des paramètres globaux tels que le spectre, l'espace colorimétrique et le niveau de sortie.

4. Avec VRVB, nous déplaçons CCT et +/- Green dans la colonne Global Parameter pour minimiser l'empreinte dmx du profil.

5. De plus, ces espaces colorimétriques utilisent deux moteurs de couleurs différents à l'intérieur de nos nouveaux profils. Ces moteurs de couleur sont appelés Absolute Hue et Relative Colorimetric.

2. Nouveaux moteurs de couleurs : teinte absolue et colorimétrie relative

1. Teinte absolue est notre Moteur de couleur RGBX qui vous donnent les capacités maximales du jeu de diodes LED. Lorsque ce moteur de couleur est à 100 % de saturation, la température de couleur (CCT) n'a aucune incidence sur la sortie de couleur de la lumière. C'est ainsi que les fabricants saturent traditionnellement la lumière à l'intérieur de leurs luminaires.

2. Le Colorimétrie relative le moteur est calibré x/y. Ainsi, lorsque la lumière est saturée à 100 %, la température de couleur (CCT) est calculée dans la sortie finale. Cela signifie que lorsque vous modifiez le paramètre d'espace colorimétrique (en Rec709, sRGB ou Linéaire), vous êtes dans ce nouveau moteur de colorimétrie relative où nous maximisons SSI (Indice de similarité spectrale) dans l'espace colorimétrique que vous avez sélectionné.

3. Enfin, nous avons fusionné tout cela dans un nouveau profil VRGB (profil 62) qui a juste le rouge, le vert et le bleu verrouillés sur un point blanc de D6500 dans Rec709 tout en vous donnant le moteur colorimétrique relatif (X/Y sous le capot) dans un profil RVB simple. Ainsi, vous pouvez obtenir tous les avantages du moteur de couleur et maximiser le nombre d'appareils par univers de DMX en même temps.

4. Pourquoi tout cela est-il important ?

5. Lors de la réception de séquences vidéo qui seront transmises à vos lumières, il se peut qu'il ne sache pas dans quel espace colorimétrique cette séquence a été transcodée. Ainsi, l'utilisateur peut désormais modifier l'espace colorimétrique des lumières à la volée via un seul paramètre DMX. Cela signifie une reproduction des couleurs plus précise et plus précise à partir de vos supports pixel mappés.

3. Mise à jour TimoTwo via USB

1. Désormais, avec la version 0.7, vous avez la possibilité de mettre à jour la puce CRMX de votre RR et RR 2 via USB.

2. Cela simplifie le processus de mise à jour où vous n'avez plus besoin de mettre à jour chaque lumière individuellement via Bluetooth. (Mais vous pouvez toujours si vous en avez besoin)

3. Lorsque vous téléchargez la mise à jour 0.7, téléchargez également le fichier TimoTwo depuis notre site. Copiez les deux fichiers sur un lecteur USB-C et mettez la lumière en mode de mise à jour. Après la mise à jour du firmware v0.7, la lumière redémarrera et vous fera savoir qu'elle a trouvé un nouveau firmware TimoTwo et se met automatiquement à jour.

4. Ensuite, vous pouvez être opérationnel avec CRMX2 pour le Stardust. Toutes les futures mises à jour de TimoTwo seront aussi simples. Cliquez ici pour plus d'informations

4. Nouvelles priorités du sACN

Lorsque deux contrôleurs sur le même réseau envoient sACN, les voyants honoreront désormais le paquet de priorité la plus élevée. Par exemple : si une console est réglée sur une priorité de 110 et que l'autre console est réglée sur une priorité de 100, les lumières écouteront la sortie de la console avec la priorité 110.

5. Étapes de gradation supplémentaires jusqu'à l'extrémité inférieure de la gradation manuelle

Il y a maintenant des étapes de gradation supplémentaires en mode manuel en dessous de 12 % d'intensité. Cela vous permet de graduer de manière fractionnée entre des pourcentages d'intensité inférieurs à 12 %.

6. Nouvelles capacités de numéro de luminaire

Lorsqu'un numéro de luminaire est défini dans la lumière, il affichera le numéro aussi grand que possible sur l'écran lorsque l'affichage se mettra en veille. Ensuite, lorsque l'utilisateur appuie sur Entrée, l'écran d'état Normal s'affiche. Les utilisateurs peuvent définir le numéro de luminaire de 1 à 9999.99 Cliquez ici pour plus d'informations

7. Nouveau jumelage Auto Lead/Follow

Le suivi du plomb est le fonctionnement manuel d'une lumière pour en contrôler plusieurs. Lorsque vous configurez votre leader pour contrôler sans fil, toute lumière à laquelle il est couplé sera désormais automatiquement définie comme suiveur. Il s'agit d'une configuration plus facile pour faire fonctionner le fonctionnement en tête/suivre via le contrôle sans fil.

Lorsqu'une lumière reçoit un signal d'appariement CRMX sans fil et qu'elle reçoit un "paquet Lead/Follow", si la lumière n'est dans aucun mode de suivi, elle sera automatiquement réglée sur Follow 1.

8. Nouvelles adresses IP prédéfinies pour la configuration de l'adresse IP statique - Lors du contrôle des lumières via sACN ou Art-Net, si vous utilisez Unicast, vous devrez définir une adresse IP statique pour chaque lumière sur le réseau. Nous avons donc ajouté des préréglages IP pour pré-remplir facilement votre adresse IP. Cliquez ici pour plus d'informations

Améliorations
  1. Mise en œuvre complète du RDM

2. Mettez à jour le point blanc RVB à 6500K dans les profils 3, 8, 15, 33, 38, 45

3. Amélioration de l'interface utilisateur sur l'écran d'état des couleurs.

4. Ajouter des étiquettes de page aux écrans de sous-état filaire et sans fil

5. Mises à jour du mode de sortie sur l'écran d'état lorsqu'elles sont modifiées via le paramètre DMX

Corrections de bogues
  1. L'effet arc-en-ciel à faible intensité affiche des pixels sombres

2. Lors de la réinitialisation par défaut, les effets seront réglés sur Off

Note

Les notes de version complètes peuvent être trouvées ICI