Commande filaire : Art-Net

Les systèmes de contrôle utilisant Art-Net peuvent être diffusés ou unicast. Les systèmes de diffusion ne nécessitent pas que les adresses IP des luminaires soient connues du contrôleur. Les systèmes de monodiffusion exigent que l'appareil ait une adresse IP ainsi qu'un masque de sous-réseau puisque le contrôleur envoie les informations directement à l'appareil.

Attention

[en] The maximum universe count for Broadcast Art-Net is 15 Universes before the broadcast storm starts to overload the RR-R2's inputs were you will get erratic or lagged out behavior from the lights.

[en] For high universe counts use Unicast Art-Net or Multicast sACN.

Note

Les paramètres par défaut pour les luminaires Quasar Science sont multidiffusion et DHCP activé

[en] Firmware 0.9 supports the full Art-Net 4 specification with an assignable universe range of 0-32767.

[en] Firmware 0.8b the range is Uni 0- 256. Firmware 0.7b the range is Uni 0-127.

Pour configurer l'appareil pour utiliser Art-Net Broadcast
  1. Go to Config Menu → Wired Mode

et réglez la lumière sur Art-Net.

2. Facultatif : Config→ Paramètres Ethernet→Mode d'ajout d'IP→DHCP (lorsque vous utilisez Broadcast Art-Net, il envoie à l'adresse de diffusion de votre réseau local, vous pouvez donc ignorer cet élément de menu)

3. Go to Config Menu → Ethernet Settings → Input Universe

Réglez l'appareil sur l'univers auquel il est patché. Art-Net décale l'univers de -1 donc pour un appareil patché dans l'univers 1, réglez-le sur 0 sur l'appareil.

4. Go to Config Menu → DMX Channel

Définissez l'adresse DMX à laquelle l'appareil est patché

5. Connectez le luminaire au réseau de contrôle d'éclairage

6. Profit!!!

Pour configurer l'appareil pour utiliser Art-Net Unicast
  1. Go to Config Menu → Wired Mode

et réglez la lumière sur Art-Net.

2. Config Menu → Ethernet Settings → IP Add Mode → Static

L'utilisateur peut désormais définir l'adresse IP et le masque de sous-réseau de l'appareil dans le menu des paramètres Ethernet. Des instructions détaillées peuvent être trouvées ici

3. Avec le micrologiciel 0.7 (ou version ultérieure), accédez à Config → Paramètres Ethernet → Définir l'adresse IP → Modifier l'adresse IP

Vous pouvez choisir parmi des plages d'adresses IP facultatives et prédéfinies.

4. Allez dans Config→ Paramètres Ethernet→ Définir le sous-réseau

Définissez le masque de sous-réseau de votre réseau.

5. L'adresse Set Gateway ne doit être utilisée que sur un réseau routé ou votre adresse de passerelle Internet. Pour les réseaux d'éclairage isolés, cela n'est généralement pas nécessaire.

6. Go to Config Menu → Ethernet Settings → Input Universe

Réglez l'appareil sur l'univers auquel il est patché. Art-Net décale l'univers de -1 donc pour un appareil patché dans l'univers 1, réglez-le sur 0 sur l'appareil.

7. Go to Config Menu → DMX Channel

Définissez l'adresse DMX à laquelle l'appareil est patché

8. Connectez le luminaire au réseau de contrôle d'éclairage

9. L'adresse IP statique de chaque tube connecté pour Art-Net Unicast devra être connue et corrigée dans la configuration réseau de votre console

10. Profit!!!

Note

Lorsque la lumière est réglée sur Art-Net, elle ne répondra pas au DMX.

Le champ Universe sur l'affichage clignote si l'appareil est réglé sur un univers qui n'est pas transmis.

Le réseau filaireécran de sous-étatsera activé lorsque l'appareil est réglé pour recevoir des données via le réseau.Disposition des informations sur l'écran

Avis

Le port LAN 2 sur Quasar Science Double Rainbows peut agir comme un commutateur réseau et retransmettre le trafic réseau que le luminaire reçoit

Le port LAN 2 des Quasar Science Rainbow 2 n'agit pas comme un commutateur réseau et ne retransmettra PAS le trafic réseau.